タグのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

タグ(2018年製作の映画)
『人類よ、これが“鬼ごっこ”だ____?』

どーもどーも、小学生の時に食べたハリボーが未だに大好物です、ラーチャえだまめでございます。皆さん、“童心”忘れていませんか?小学生の頃よく近所に住む友達と一緒にカケッコとか“鬼ごっこ”とかして遊んだ経験はありますか?私はそれを超高層マンションでやって管理人にめちゃくちゃ怒られました、今宵はそんな少年時代から「オトナになってしまったアナタに___。」この広ぉ〜い♪野原いっぱい〜♪……いやいや年齢とかカンケーないっしょ?“鬼ごっこ”に年齢制限とかあるんですか?大のオトナが?28年もの間?毎年5月限定で?“ホンキ”で鬼ごっこをや、、、、やったって、、い、いいいじゃねえかああああああああああああ!!!!!!!

“あの頃”から皆それぞれ歳をとり、働いて、結婚して、家族もって……それでも毎年5月の日に決行される鬼ごっこになると“あの頃”にタイムスリップしちゃうのです!!もうメンバーの一人が一流企業の社長になろうがカンケーないのです!!いきなり清掃員に化けた「ハングオーバー」のエド・ヘイムズが記者と取材中のお歳暮にジョン・ハムに近づいてきて「おい、やるぞ。」と言ったらゲームの合図。水曜どうでしょうではございません「え、アンタら何してるん…?」そりゃミイラ研究科のアナベル・ウォーリス演じる記者だって戸惑うわな!!でもこう言うしかないのです「鬼ごっこをしなければならないのだッ!!」と。そう!!それでいいじゃないですか!?この余裕!!この余裕よ!!?大人たちに足りないのは!!?いつの日も“いつメン”と鬼ごっこも出来ないこんな世の中じゃ……ポイz(但し場をわきまえたし!!)

目指すは29年間“一度も鬼になったことがない”メンバーの一人、“ジェリー”を“鬼”にすること。だがしかしこの“史上最難関”ともいえるミッションの“想像を絶する厳しさ”をこの時まだメンバーたちは思ってもいなかったのである。。。。アヤツはもはや“人の子にあらず”かつて地球存亡の危機を“元メンバー”達と共に死守し“人知を超えた”存在になっていた

最強の男、“ホークアイ”を“鬼”にせよ____。

ブログにも感想アゲました