tkm930

トップガン マーヴェリックのtkm930のレビュー・感想・評価

4.6
というわけで、大評判の『トップガン マーヴェリック』を見てきました!
実は見る気はなかったのですが、おススメされてちょうど時間もあり、見るなら映画で見た方がいいだろうということで視聴。

『面白かったところ』
1、今度は導く立場としての苦悩、確執、そして…
冒頭からぶっ放して、やらかしてまた上官に呼び出しを食らうマーヴェリックには最初から笑ってしまいましたが、着実にキャリアと経歴を積み重ねていっていました。
そして、急なミッションをぶつけられてそれを担うことに…という展開。次は若者を導く立場となったマーヴェリック。命懸けで任務を遂行してきたからこそ、重く厳しいミッションを課していく様にはなんか感動してしまいました。直前に前作を見ていたからこそなおさらに…ただ、相手はエリート集団のトップガン卒業生たち。そう上手くいくわけもなく…

2、とにかくトム様の無双!
と思いきや、全力で卒業生たちにぶつかって行くトム様ww
大人げねぇ!と思わず笑ってしまうこともありますが、そこを若者たちに理解(わか)らせるのも流石のトム様!生意気なエリートたちをバッサバッサと切り倒していくのもまた爽快!オヤジを舐めるなよ!というのもたまらないものがありました。

3、新たなドッグファイトの興奮!
そんなイカしたメンバーたちが繰り広げるドッグファイトはまた大迫力!前作では、昔の撮影ならではの撮影に驚いたが、今回のはまた最近の撮影方法で作られたドッグファイトはまた格別な迫力がありました。

4、現代に蘇るザ・アメリカン!!
前作は80年代を感じる最高のアメリカンでしたが、今回も今回でアメリカンを端々に感じ、憧れのアメリカはここに健在!と感じるような作品になっていると感じました。

と、ネタバレにならないように書きましたが、ネタバレになることもめっちゃ書きたい!そこに1番感動しました!!
展開も、いつでもドキドキさせてる起伏があり、最後まで目が離せない!最高!!