トップガン マーヴェリックの理事長のレビュー・感想・評価

✒️あらすじ
マーヴェリックは、かつて自身も厳しい訓練に挑んだアメリカ海軍パイロットのエリート養成学校、通称「トップガン」に教官として戻ってくる。父親と親友を空で失った過去を持つ彼の型破りな指導に、訓練生たちは反発する。彼らの中には、かつてマーヴェリックの相棒だったグースの息子ルースターもいた...

✒️感想
前作のトップガンレビューと同時レビューという形になりましたが、見たのは2日前😅

とりあえず満喫しました😃

いやめちゃくちゃ面白かった。
終始ワクワクしてました🥰

盆休みなので、母と見に行ったんですが、母は映画館で寝てしまうタイプで、ちょっとしたつまらないシーンがあるとすぐ寝てしまいます😅
その母が「寝させてくれなかった」と言っていて、この一言に全てが詰まってると思う!
全体的なストーリーも良かったし、緊迫感も半端なかった。

特にミッションに対しての訓練から、ミッション達成までは1個も見逃せないシーンが連続していて、ほんとワクワクしてた🥰

それだけでなく、前半では前作リスペクトシーン、終盤は久しぶりのF14とリスペクトを忘れないあたり、完璧な続編だよね🥹

作品としても本当に素晴らしいんですが、トム・クルーズを始めとしたキャストのみんなのカッコ良さが詰まってた。

今年60になったトム・クルーズ。
凄いよ。あの肉体。めちゃくちゃ時間をかけて身体作ってると思うと凄くプロフェッショナルだし、その姿勢がとても好き。

作品のリスペクト姿勢とトム・クルーズへの最大限のリスペクトを込めて5点🥰🥰🥰

✒️作品情報
『トップガン マーヴェリック』は、2022年公開のアメリカ合衆国のアクション映画。1986年トム・クルーズをスターダムにのし上げた出世作『トップガン』の36年振りの続編。
本作は、前作で監督を務めたトニー・スコットに捧げられている。