トップガン マーヴェリックのYUIのレビュー・感想・評価

【考えるな、行動しろ】

人生初の4DXで鑑賞!映画好きのフォロワーさんがこぞって「この作品と4DX、めちゃくちゃ相性いい!!」と言っていたのでついに4DX初体験。まるでマーヴェリックと一緒に本当に飛行機に乗っているような感覚でずっと興奮していました😳

ストーリーについてはもう文句なしの満点です😭💯久々に映画館で号泣した😭

もちろんこの作品は前作『トップガン』を観てから鑑賞することを強くオススメします!
私は元々数年前に観たことがありましたが、今作の予習として久々にまた鑑賞。
そのため前作で出てきたネタをしっかり理解できて最高に楽しめましたー!

にしても1986年公開の伝説の映画『トップガン』が36年もの時を経て続編が制作されるなんて…
続編制作の発表が出た時は「あの前作を超えられる…?」と正直不安な気持ちもありましたが、さすがはトムクルーズ。余裕で期待値を超えてきたー!

前作で出てきたキャラクターが出てきたり、新たに魅力的なキャラクターが増えていたり…そして前作へのリスペクトも忘れず、オマージュシーンなどが出てきて新旧ファンを虜にする構成がすごい。
私は前作のオマージュが出てくるたび涙腺やられてました😭

そして4DXは水、風、温風、振動など色々な効果がついているので、飛行機が飛び立つシーンでは耳のあたりから温風が来たり、ヨットのシーンでは水しぶきがかかったりと、映像にリンクした仕掛けが出てくるのが本当に凄かった!!!
本当にマーヴェリックと一緒に空飛んでる気分になれるの最高すぎない!?✈️

私は結構乗り物酔いする方なので今まで4DXは怖くて挑戦出来なかったものの、これぐらいなら全然大丈夫でした!(ただ個人差や作品による違いはあると思うので苦手な方はご注意を!)

そして歌が良い!!!
レディー・ガガの『Hold My Hand』が流れた瞬間涙がぶわっと出てきた😭ガガ様&おトムのタッグは最高すぎる😭

そしてビーチバレーのシーンで流れるワンリパブリックの『I Ain't Worried』も良かったー!!鑑賞後すぐこの曲ダウンロードして何度もリピして聴いてました😂

この作品は間違いなく歴史に残る傑作だと思います。
そしてなんと!12/2(金)~12/8(木)の
1週間限定で『トップガン』『トップガン マーヴェリック』2作連続での復活上映も発表されましたね!🎉
まだ観ていない方も、おかわりの方もぜひこの機会に!!