ちびねこ

エンドレス 繰り返される悪夢のちびねこのネタバレレビュー・内容・結末

タイムループもの。
「花束みたいな恋をした」が観たい為にU-NEXTに課金入会したので、何か面白そうな物を探していたらHITしました。

原題「하루(ハル)」。
世界的に有名な胸部外科医ジュンヨンは待ち合わせをしている娘のウンジョンが目の前でタクシーに跳ねられ死んでしまう場面に遭遇します。
驚いたその瞬間、2時間前に時間が逆戻りします。
何とか娘を助けようと何度も試行錯誤しながらループを続けるが上手くいかず、何度も何度も目の前で娘が死んでしまいます。

そんな時、ひとりの救急隊員ミンチュルが声を掛けて来ます。
実はタクシーの後部座席にはミンチュルの妻ミギョンも死んでいたのです。
ミンチュルもまたミギョンを助ける為にループを続けていたのです。
2人で力を合わせて何とか愛する娘と妻を助けようとしますが結果は変わりません。
そして実はこのタクシーの運転手ガンシクも2人と同じようにタイムループを繰り返していました。

そう、これは韓国お得意の復讐劇。
今から3年前、この3人はある交通事故で繋がっていたのです…。

復讐は絶対に駄目なんだけど、今回はガンシクに同情してしまう。
最初のきっかけは不注意運転をしていたミンチュル。
雨の中、何を急いでいたのか分からないけど対向車が事故を起こしてまだ生きているのに通報だけしてその場を去るのは如何なものかと。
運転しないので道路交通法とか全然 知らないけど、こういう場合はどうなんだろう?
接触していないから責任は無いのかな?
運ばれて来た3人の中で男の子は既に脳死状態。
母親は死亡、父親は意識不明の重体の為に勝手に男の子ハルの心臓をウンジョンに移植してしまう。
ウンジョンはずっとドナー待ちでやっと手術が決まった直前に家族から拒否されてしまっていたのね。

臓器移植って誰のものでもいいのかな?
拒絶反応とか出そうな気がするけど、実際に死亡直後の臓器を摘出して、ヘリとかで運んでいる映像とかあるから大丈夫なのかもですね。
手術前に必要な検査を速攻で行って移植するんでしょう。
たぶん…。

ミンチュルのせいで大切な家族を奪われて、愛する息子の心臓を勝手にジュンヨンに摘出されて、そりゃ、復讐したくもなるでしょう!

結果、ジュンヨンの身を挺した行いでやっとガンシクの気持ちを変える事が出来てこのループが終わるんだけど。
なんか腑に落ちないわー。
事の発端はミンチュルなのに、妊娠している妻と幸せになるって余りにも理不尽過ぎる。
開き直ってガンシクを殺そうとしてましたからね。
ジュンヨンのお陰でで事なきを得られたけど。
ジュンヨンはこの後の記者会見でたぶん医師免許剥奪?
それなりの制裁は受けるんだし。
ガンシクは復讐を止めたからってハルは戻って来ないんだし。
タイムループ、スリラー、アクション、そして愛憎劇。
盛り沢山な内容に仕上がっていました。
90分と短く余計なものが入っていないので、集中して観れました。

因みにガンシク役のユ・ジェミョンは他のドラマの通り魔役でウンジョン役のチョ・ウニョンちゃんをナイフで刺しているんですよね。
2013年のドラマだから4年振りにまたやっちゃってました。
二度ある事は三度ある、という事で2021年の今年にまたそんなシナリオが何処かで書かれていたら面白いなぁ。