ワンダーウーマン 1984のまーのレビュー・感想・評価

ワンダーウーマン 1984(2020年製作の映画)
中盤までは凄く惹き付けられたけど、後半に進むにつれて、雑さが浮き彫りになり尻すぼみに終わってしまった感じかなぁ。
(๐•̆ ·̭ •̆๐)

1984年
考古学者として博物館🏛で働くダイアナ・プリンス💃(めっちゃキラキラネーム✨✨)
は同僚のバーバラ👩🏼‍🏫がFBIに依頼された奇妙な石が凄く気になる。
(・_・ )キョロ( ・_・)キョロ
ななんと!その石はどんな願いを言っても叶えてくれるという奇跡の石だった🪨!
そうとは知らずにダイアナは
「愛しのスティーブにもう一度会いたい」と
"(*´˘` )❤︎LOVE❤︎(´˘`*)"

そしてダイアナの人間としての魅力に惹かれるバーバラは
「ダイアナの様になりたい」と💪👨🏻‍🎤

この2人の願いを根底に、詐欺師マックスが加わり世界滅亡の危機が忍び寄ってくる。
(; ・`д・´)(`・д´・ ;)

勿論ガル・ガドットは相変わらずお美しく、彼女を愛でるだけでも十分な作品。
*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:
あんなクソダサいコスチュームをあれだけ着こなせるのはそうはいないと思うし🤣

めっちゃ無敵だったダイアナがちょっと脆いなぁと思ったら、理由があったのね🤭
でも何となくマックスの存在も含めてそこら辺がわかり辛かったかなぁ…
σ(・´ω・`*)

スティーブの存在もね。
なんか描写が分かりづらかったけど、結局あれってダイアナ目線なわけで、他人からは別人に見えてる訳でしょ?
( ˘ーωー˘ )

あとバーバラの存在をもうちょっと活かして欲しかったなぁ🐈‍⬛
最後の変身だけは笑えたけど🤣🤣🤣

いっちばん楽しみにしてた黄金聖衣!🏹
めっちゃ意味なくて笑った
(*ノ∀︎`)ノ゙))アヒャヒャ

そこからラストにかけての都合が良すぎる展開が本当に前半の全てを台無しにしてくれた。
┐︎(´―`;)┌︎

スーパーマンだかスパイダーマンなのかハッキリしないところも🙅🏻‍♂️🙅🏻‍♂️🙅🏻‍♂️

エンドロールの元祖の登場時にはちょっと顔が引き攣ってたと思うw

なんだかんだDCEU文句ばっか言って観続けているけど、このシリーズ観てるとやっぱりMCUって凄いんだなぁって再確認できる!
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !