片腕マシンボーイ

バッド・ジーニアス 危険な天才たちの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

外国映画の劇場鑑賞「68キル」「アンデッド刑事」「ゾンビレックス」「バンクシーを盗んだ男」に続き本年5本目!初めて…初めて寝なかったぞ!やったー!

金持ちのお坊ちゃんに金もろたしカンニングに協力してやんよ、って話

めちゃ高評価やん!安室奈美恵と山口メンバーの「That's カンニング」なんてスコア2点代なのに…この差はなんや!ゲラゲラ

ただマシンボーイ的にはな、まぁまぁ面白いけど、やたら長いからクライマックスのカンニング辺りはだいぶ飽きてしまってましてな…だから、その後のヒロインとお父さんのスンスンシークエンス辺りは完全にストーリーに集中できてなくて、なんでこのモデル体型の女子がこの小豆洗いみたいなおじさんの娘なんやろ?なんてずっと思いながら観てたんやけどな…
このレビュー書きながらそういやマシンボーイも背は高い方やけど、おとんもおかんも小柄やわと思い直した次第です、小豆洗いみたいなお父さん、疑ってゴメンな!

にしてもな、確かにレッツらカンニングな生徒達もいろいろと工夫凝らして頑張ってるんやけどな、そもそもタイの学校の試験官が無能過ぎるやろ!
めちゃゴソゴソしてんのに気づきもしないし、カンニングを防ぐ為か体育館で生徒同士の机の間隔をめちゃ広くとって試験するんやけど、それで安心しきったのかろくに生徒達を見てすらない、そもそも広いところで試験するなら試験官も2人3人体制で挑めよ、アホ過ぎて唖然としたわ
彼等の無能さが生徒達を愚かな行動へと走らせたんよな
オーストラリアでカンニング大作戦もさ、穴だらけやろ…、休憩時間にトイレいっぱいなるなんてバカでも気づくわ、かしこちゃん達は何故気づかなかった?電波がない〜、ってなんや!先に電波状況くらい確認しとけや!

それにな、カンニングなんてなマシンボーイ的には悪いことってよりは軽蔑することなんよな、努力嫌いのマシンボーイやから学生ん時から勉強は大嫌いやったけど、ちゃんと点取らなヤバいなって時はしっかり勉強したし、それでも出来なかった時はしゃーない!って潔く諦めてたからな
努力もせずに人より上手くやりたいって精神がまぢ嫌いやわ、ぷんすか!
だからな、カンニングのシーンは確かにハラハラするんやけどな、主人公達を応援する気には全くならないし、無能な教師達にイライラするしか無かったわ

そんなんやから、もちろんキャラクター達も全く好きになれず、勉強が出来なくてヒロインに泣きつく親友や、金で点数を買おうとする同級生達など、全員糞やな…思ってたけど(でもな、親友はかわいこちゃんやから許してあげたい、ぺろぺろ)
なんだかんだヒロインが1番のクズやったな!特に終盤のな、自分の意思でやった事なのに、自分が危険な目にあってみんながキャッキャしてると不機嫌になって意趣返しするんはどうかと思ったわ、唆したのは周りかも知らんけど決意したんは自分やし、金を対価に自分で苦労を背負った事をきちんと意識した方が良いと思うわ
せっかくかしこちゃんに産んで貰ったんやから、目先の金なんぞに釣られず真面目に頑張ればきっとスムーズに留学して将来はお父さんに良い暮らしをさせてあげれたろうに…
だからな、最後にヒロインが下した決断も、作品として丸くおさめるなら無難な締め方かなぁ、とも思うが、開き直りの復讐のようにも見えてヒロインの性格の悪さに辟易しましたわ
あとな、笑顔が可愛くない女子はマシンボーイはちょっと…

はぁ、なんかますます「That's カンニング」観たなってきたんやけど、レンタルリリースしてくれやぁ!安室奈美恵と山口メンバーの転機を祝してリリースしてくれやぁ!