バッド・ジーニアス 危険な天才たちの作品情報・感想・評価・動画配信

• 社会構造を巧みに利用したカンニングが面白い
  • リンとバンクの対話が印象的で、金持ちと貧乏人の格差が描かれている
  • リンの父親が娘思いで寛大な人物であることが伝わってくる
  • カンニングの仕方に関心し、賢い人間の選択肢の多さを再確認できる
  • リンがバンクを立ち直らせる責任があると感じる

『バッド・ジーニアス 危険な天才たち』に投稿された感想・評価

ハリ

ハリの感想・評価

友人を思いカンニングさせてあげた天才少女リン。その噂を聞いた裕福な生徒がお金でリンを懐柔させようとする。

裕福だが頭が悪い生徒と頭は良いが奨学金を借りている生徒が入り混じる進学校。最初は乗り気じゃ…

ゆう

ゆうの感想・評価

ストーリーは面白く飽きずに見られる
持つ者と持たざる者の対比が凄まじく、最後まで持たざる者が搾取され続けるしお互い友達と思っていても本質的にズレているところが切ない
夏

夏の感想・評価

カンニングで受け続けていつかボロが出たらどうするつもりだったんだろう
あんまり好きじゃなかった

グレースとパットは勉強して
p

pの感想・評価

おもしろい!
グレースとパットに関しては、
いや勉強せぇよって感じやったけど、
リンの表情やら仕草がとにかくカッコ良い。
スタイルめちゃくちゃいい。

実話を基にしたっていうのがまたすごい。
なちゅ

なちゅの感想・評価

タイの映画初めて観たかも。先が気になるワクワク感があったし、なんというか、きっちりまとまった作りのようでストレスなく楽しめた。
pier

pierの感想・評価

子供の頃から頭脳明晰、特待生として進学校に転入した天才高校生リン。
成績不振の友達にテストの解答を教えた事から、裏ビジネスに手を染める。
スパイや泥棒で手に汗握る映画は多いが、カンニングでここまで緊…

す

すの感想・評価

バンクが不憫、あんなふうになってしまって私は悲しい
リンほ頭いいけど初めてバレてお父さんをあんなふうに怒らせて、悲しませたのに2回目を決行してしまったことがだめなとこだね
もうお父さんを悲しませない…

沫漓或

沫漓或の感想・評価

コメディ寄りかな?と思ってたら違った。
でもテストの下りは観ててドキドキしたし
主人公の行いがどういう末路に辿り着くか、
飽きずに割と楽しめました
BB

BBの感想・評価

天才的な頭脳を持つ1人の高校生が大規模なカンニングプロジェクトに挑むクライム映画。

ちょっとした校内のカンニングからどんどん規模が大きくなり、最後には犯罪チームの様な壮大なカンニング計画を企ててい…

山田

山田の感想・評価

1.0
やってる事が違法になるカンニングで期待はずれ
金持ち野郎共のクズは不快だし見るだけ時間の無駄

そもそも同じタイで同じ学校から出国してシドニーで先行して受けに行く時点でグルなのバレるだろ