バッド・ジーニアス 危険な天才たちの作品情報・感想・評価・動画配信

バッド・ジーニアス 危険な天才たち2017年製作の映画)

Chalard Games Goeng/Bad Genius

上映日:2018年09月22日

• 社会構造を巧みに利用したカンニングが面白い
  • リンとバンクの対話が印象的で、金持ちと貧乏人の格差が描かれている
  • リンの父親が娘思いで寛大な人物であることが伝わってくる
  • カンニングの仕方に関心し、賢い人間の選択肢の多さを再確認できる
  • リンがバンクを立ち直らせる責任があると感じる

『バッド・ジーニアス 危険な天才たち』に投稿された感想・評価

ppqq
バンクがかわいそうすぎるよ〜、これ実話なの!?タイ映画もいいね〜
カンニングシーンがスリリングで面白いのはもちろんのこと、後半が思っていたのとは違った。良い意味で。

他の仲間たちを差し置いた、主人公の成長物語だったような気がする。
鍵屋

序盤は面白い映画っぽくBGMと演出がスタイリッシュに凝っていて巧みな構成と共にのめり込むほど良かった。というか良かった

個人的にピークが校内テスト編辺りで、STICの話から舞台がシドニーとなりわく…

若草

ずっと気になっててようやく鑑賞。
初めてのタイ映画。

カンニングをテーマにしたクライムムービーというのが新鮮で面白かった。
結局みんな、お金や試験に合格するという利益だけでなく、スリル満点な犯罪集…

一貫して、貧乏と暴力への強い怒りを感じる。
「ペンは剣より強し」なんて言うけど、お金がなければ進学もできないし、暴力加えられたら試験にも行けないよね。

エンディング、個人的にはこれでよかったんじゃ…

かお

人が参加する時、いちいちかっこよくていい。
カンニングをハッカーとかの犯罪みたいにカッコよく?描いていくのが新鮮。
最初、バレると明かされるてるのかとおもったら、ばれたときの練習のシーンがはいって一…

いやもうそんなに後ろ振り返ったり、ヒソヒソ話してたら普通にカンニングですやん。ってちょこちょこなったけどストーリーには惹き込まれた。演出も凝ってたし見応えあり。
※最初の方主人公にはあんま感情移入で…

koyo
終わり方は好きじゃないけど、エンドロールは最高だった
あれを味わうためだけに観る価値はある
身の丈に合った学校に行きな
dsk420
もっと軽い学園カンニング映画かと思って鑑賞したが、全然違った😨
本題のテストのカンニングシーンは終始ハラハラして面白かった。
タイ語の授業で観た!
その前からずっと観たかった作品だからハッピー♡だったし、面白すぎて授業中ずっと目バキでした。