バッド・ジーニアス 危険な天才たちの作品情報・感想・評価・動画配信

バッド・ジーニアス 危険な天才たち2017年製作の映画)

Chalard Games Goeng/Bad Genius

上映日:2018年09月22日

上映時間:130分

みんなの反応
  • 社会構造を巧みに利用したカンニングが面白い
  • リンとバンクの対話が印象的で、金持ちと貧乏人の格差が描かれている
  • リンの父親が娘思いで寛大な人物であることが伝わってくる
  • カンニングの仕方に関心し、賢い人間の選択肢の多さを再確認できる
  • リンがバンクを立ち直らせる責任があると感じる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バッド・ジーニアス 危険な天才たち』に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

人生そう甘くはない
天才的な頭脳を持っていても、関わる人や環境によって善にも悪にも使えてしまう
親の金を使い努力や苦労をしなかった友人たちは、例え合格してもロクな人生を歩めないだろうな

関係ないけ…

いい映画でした。テンポもよく、あっという間にエンディングでした。ラストもタイの映画らしくてよかったですねw

(評価基準)
3.0< 面白かった
3.5< また見たい
4.0< DVD買って保存した…

カンニングをこれでもかと派手に描く作品。タイ映画ということでバイクたくさんのシーンもあって楽しい。カンニングはダメ、教育作品。
ksdsヨ

ksdsヨの感想・評価

音と映像の使い方が素敵、身近なカンニングで自分もハラハラした
tacolover

tacoloverの感想・評価

誰しもが経験した試験をテーマにすることで、ホラー映画とは違うハラハラ感が味わえると思いました。
でも、ちょっとやりすぎて最終的に冷めちゃった
チロル

チロルの感想・評価

タイのサブカルもグイグイきてますね!音楽でもクルアンビンとかすごく良き
ハンガーに出てた女優さんも素敵!
ただ、名前が覚えられない…w
shun

shunの感想・評価

面白い!!

ストーリーしっかり構成されてた。
子供には観せたらいけない映画だなと笑
これに憧れられたら困っちゃうよね笑
ヤス

ヤスの感想・評価

リンが最初からこの悪知恵をもっとまともな方向に使っていれば……と思ってしまう。
バンクが気の毒。悪い方向に人生が変わってしまった。

パットとグレースみたいなヤカラはまともな人生は歩めないと思うけど…

こなつ

こなつの感想・評価

カンニングっていう身近なテーマだけど銀行強盗くらいの手に汗握るハラハラさだった!
生徒たちの甘えっぷりにはイライラしたけど、リンとバンクには真っ当に成功してもらいたい
特にバンク🥲
みさき

みさきの感想・評価

試験中のカンニングがバレるかもしれないドキドキ感、バレなかったときの安堵で映画を観る人も共犯になったような気分が味わえる。カンニングの方法は驚かされるものばかりで面白かった。
裕福な家庭と貧乏な家庭…