ムタフカズの豆onpeetsのレビュー・感想・評価

ムタフカズ(2016年製作の映画)
フランス&日本の合作

ユーロ漫画=バンドデシネのムタフカズ

🔳🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲

《バンドデシネとは!(Wikipediaより。)》
バンドデシネ
(フランス語:bande dessinée)
は、フランス・ベルギーなどを中心とした地域の漫画のことである。
略称はB.D.(ベデ)であり、バンデシネとも呼ばれるそうである!

《ムタフカズとは!(公式サイトより)》
MUTAFUKAZ=ヒスパニック系ギャングのスラング(という設定の造語)で「マザーファッカーズ」を意味する原作コミックの物騒なタイトル。

◼️◽️◾️◻️◼️◽️◾️◼️◻️◽️◼️◼️◾️

関係ないけど、フランスの漫画ゾンビレニアムとかもアニメ化してほしいな⭐️
絵が可愛いんですよっ🤩

この作品の舞台はアメリカンですが原作者はフランス人の方です。
アニメは日本です🇯🇵

💭💭🥸🥸🥸4°Cについて🥸🥸🥸💭💭

4°Cはアニマトリックスや、こう言った海外との相性が良いですね。
エキサイティング表現が上手⭐️

そんでもって、プペじゃなくてスプリガンをもう一度作ってくださいよぉ〜😂
お願いしますよぉ〜!

「おかしなガムボール」の4°Cさんが担当の所はやはりアニメも面白かったです😂😂!

(4°C😗のサイトも森本晃司さんのアングラなエキゾチックなアニメーション良いですよね。)

いつもの雰囲気からするとこのアニメは4°Cさんとの相性は最高でした。

九龍城みたいなごちゃごちゃスラム街やら、薬💊でSFで銃撃戦で。
脳内麻薬出てそうなアニメを作るのが味だと勝手に思っておりますので⭐️

💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬

😎😎😎😎ストーリー😎😎😎😎

クソみたいな街で、クソみたいな生活を送っていた主人公リノ。
ある日交通事故にあい、何故かFBIに狙われるようになった。

リノは宇宙のダークマターから産まれたマチョスと人間のハーフだったのだ。

マチョスとは、人間の負のエネルギーを栄養としている為、人間界の中心部まで彼らは既に侵入している。

そんなリノに「自分達の元に戻って来い。ずっと何者でもなく無意味な存在だった。本来の目的を果たせ。」とマチョスのボス、ミスターKは伝える。
その為に友達のヴィンスを殺すと言う条件付きで。

リノが一目惚れした女の子ルナも「地球侵略の計画を手伝って、、、」と言うが、
リノは「俺でない誰かになりたい。それだけ、、
」と彼女に伝える。

(彼女も交配種で有り、リノと同じ境遇であった。
父親にお前はたった一人の交配種で、外では生きられないと言われて生きて来たのに、リノは外で自由に生きていたのだ。彼女もまた、自分の出生を呪ったのだろうと考えられる。)

しかし、リノの力はどんどん暴走していく。

そんな時、アステカの血族のルチャ達。
彼らは古代より黒い力から地球を守って来た守護者である。(映像にてナチスを殴ってた😂)

日々、ルチャ・リブレで生計を立て、壮大な戦いの日が来るのを待っていた。

そんなルチャ達は博士とロケットを打ち上げマチョスが苦手とする寒さ(雪)を降らしてマチョスを撃退するのであった。

そのため、リノは寒さでどんどん弱っていく。
そんなリノを助けたのはルナのキスだった。

🟣⚫️🟠🔵🟡
監督達の好きな映画のシーンも入ってるそうです。
豆的に、もしや?な部分を書いてみました

鉄塔はセブンのシーン?
スプレー缶はホームアローンか?
2丁の重たい銃はイレイザー??
友達はゴーストライダー???
後、監視カメラの所は確実にAKIRA!
他にもあるかもですー😂😂
🟣⚪️🟤⚫️🟡🟤

🇯🇵吹き替えかフランス版か。🇫🇷

吹き替えより字幕版の方が内容が分かりやすかったので 字幕版をお勧めします⭐️

とりあえず、こんだけ書いて言えるのは。
ぶっ飛んでるアニメでした😂みて!