電気羊

ターミネーター ニュー・フェイトの電気羊のレビュー・感想・評価

サラ・コナーが未来から来たターミネーターたちの破壊に成功しジョンを守り切ったため審判の日は回避された。
だが、その平穏も束の間、別のT800によりジョンは殺害されてしまう。

その後サラは、「ジョンのために」という謎の電子メールにより出現するターミネーターの情報を得て復讐心に燃えターミネーター狩りを続けていた。

そんなある日、新しいジョンの代わりに人類を導くダニーを抹殺するためスカイネットの代わりとなったAIリージョンにより新型ターミネーターのREV9(液体金属+骨格マシーンに分離可能)が送り込まれる。
人類側もダニーを守るために身体能力をマシーンで大幅にアップした強化人間グレースを送り込む。

ダニーを守るグレースの援護に現れたサラ・コナーは、「ジョンのために」という電子メールを送り付けていたT800と遭遇。
サラ・コナーは、ジョンを殺したターミネーターを破壊しようとするが強力なREV9を迎え撃つために一時休戦し仲間となる。

ダニー暗殺任務を遂行するべく執拗に追いすがるREV9との死闘の末、グレースは死亡、T800も破壊される。

ダニーは自分を守った未来からきたグレースが、まだ幼い少女で家族と伴にいる現場を目にする。

そして、サラとともにグレースを死なせないよう未来を変えるためニューフェイト(新しい運命)を切り開くため行動起こすのであった。

安定の面白さ。次回があってもイイかな。