Tokyo Idolsのポルりんのレビュー・感想・評価

Tokyo Idols(2017年製作の映画)
【簡易メモ】
てっきりアイドルの格差や枕営業など、業界の闇を描くのかと思ったのだが、そんな事はなかったな・・・。
一応、アイドルとして成功する為の努力と苦労など興味深い事も描いてはいるのだが、どちらかというと「ドルヲタ=精神的に未熟で気持ち悪い」といった印象を植え付けるような内容になっていたと思う。

劇中で14歳アイドルの母親が、

母親「ファンの方いい方ばかりで最初のイメージと逆転しました。みんなお父さんみたいに応援してくれてますね」

と言い、そのファンの人々を映すのだが、どう見ても父親目線で応援しているようには見えない。
完全に性的な眼差しだ!!
間違いなく帰ったら自宅でオナニーをしているだろう。
母親は、アイドル業をやることで勉強に遅れがでる事を心配しているようだが、心配するのそこじゃないだろ!!

しかし、10歳などの小学生アイドルを追っかけているドルヲタは違う。
応援しているアイドルの成功を願ったり、それに向けて努力し行動している様子は全くない。
10歳の子供達を、真剣に性的な眼差しで見つめている。
言っちゃ悪いが、ハッキリ言ってマジで気持ち悪い・・・。

人それぞれ価値観や考え方が違うし、固定観念に捉われず行動出来る人間の方が、市場価値の高くなる可能性を秘めていると思うのだが、 流石に10歳の子供と握手出来た事に感激してピョンピョン跳ねるのはなぁ・・・。
どうして、アイドルの年齢が下がるにつれ、ファンのキモさも増していくのだろう・・・。

とはいえ、全員が全員キモイ訳ではなく、応援したくなるドルヲタも存在する。
独自のコミュニケーションで集まり、必死にヲタ芸などを磨き、アイドルを成功させようと行動している。
形はどうあれ、何かに向かって必死に努力し行動出来る人は好きだし、心の底から応援したいと思う。