片腕マシンボーイ

虹色デイズの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

虹色デイズ(2018年製作の映画)
迷ってん先週、真宙くん映画の新作が2本リリースされててな「世界でいちばん長い写真」と本作「虹色デイズ」(正確には「プリンシパル」なる作品もリリースされているがジャケや予告でみた主演のオッサンが生理的に無理なタイプなんで観ないと思う…)
で、結局先週は「世界でいちばん長い写真」借りてめちゃ楽しかったから!当たりやったー!言うて満足したわけです
で、今週な、先週借りなかった本作を借りたワケですが…ギャ!本作もめちゃめちゃ当たりやったやん!ぺろぺろぺろぺろ

青春やな!って話

お目当ては真宙くんだけちゃうくてな、「散歩する侵略者」では真宙くんと宇宙人タッグを組み、予想外の身体能力によるアクションでマシンボーイをキュンさせた恒松祐里ちゃんも出てましてな…、もう本作の祐里ちゃんが可愛すぎてぺろとキュンが止まらんかったわ!いやさか!いやさか!
「散歩する侵略者」のクールなアクション祐里ちゃん、「咲 -saki- 阿知賀編」の明るくてちょい泣き虫な祐里ちゃん、に続き本作の短気で寂しがり屋さんの祐里ちゃんもマシンボーイにストライク過ぎて、もう祐里ちゃんがマシンボーイに向けて演技しているとしか思えず、それならマシンボーイも受け止める準備はできてますよ!となっているしだいであります!ぺろぺろ
ほんと、一挙手一投足、表情の全てが可愛いから、せっかくマシンボーイに向けて演じてくれてるのに、他の人まで祐里ちゃんにキュンしちゃわないかまぢ心配よなぁ!ゲラゲラ

あんな、まぁマシンボーイは俄然祐里ちゃん推しなんやけどな!他に出てくる3人の女子も知らん子ばっかりやったんやけどな、みんな可愛いんやぁ、ぺろぺろ
祐里ちゃんの親友でヒロインの子の奥手な感じも良かったし、真宙くんの彼女の明るくて健気なんも可愛かったし、バレー部の子のポスト綾女さん感も良かったよなぁ!
あ、でも何度も言うけどマシンボーイは祐里ちゃん一筋!ぺろぺろ、はぁ、マシンボーイも祐里ちゃんにケンケンキレられたいぞぉ

男子もメインは4人な、もちろんマシンボーイは真宙くんぺろぺろやからな、唯一成績優秀でコスプレ好きの真宙くんにキュンしっぱなしやったわ
あとな、中川大志くんもなかなか良い奴やったからな、祐里ちゃんを好きになる男子が大志くんでまぁ良かったわ、まぁマシンボーイも大志くんに祐里ちゃん譲る気はないけどな!好敵手や!ってか、たかがお化け屋敷でボロボロなる怖がり大志くんに負ける気がしない、ゾンビ映画耐久駅伝で勝負や!イケメン具合でも真宙くん以外に負ける気しないしな、ゲラゲラ
あとの2人の男子には特に興味も感想も無いわ…、っていうかな、ジャケとか見ても男子4人が主人公っぽくなってるけど、これな主人公は奥手な女の子と、その親友の祐里ちゃんな気がするわ!特に黄緑のパーカーの彼の印象があまり無いよな…、まぁ祐里ちゃん原理主義者のマシンボーイ的には思った以上に祐里ちゃん映画で嬉しかったけどな!

ストーリー的にはまだまだ描ききれてないところがたくさんあった気もするけど、盛りだくさんでキュンしっぱなしで観れるんで、いっぱいぺろぺろしたい君は是非観れ!

ってかさ、飯塚監督ってば今年は「榎田貿易堂」もめちゃ良かったしさ!これも真宙くんに祐里ちゃんやから一瞬劇場で観ようか迷ったけど、流石に無いかなぁ、思って辞めたんよなぁ…、劇場で観とけば良かった!残念!