虹色デイズの作品情報・感想・評価

「虹色デイズ」に投稿された感想・評価

飛行機の中で鑑賞。
題名通り青春映画
食堂でごはん食べたり、文化祭だったり、放課後校内でカップ麺食べたり、学生生活を思い出す。
17歳男子のつるみが微笑ましい。
女子校でしたけど、笑
yuki

yukiの感想・評価

高杉真宙くんと横浜流星くんが好きなため鑑賞。原作、アニメ両方見ていたが、やはりなっちゃん(佐野くん)だけキャラクターイメージが合わないなぁーと思いました。その他はまあまあ許容範囲内という感じ。
ゆきりんとつよぽんの進路の話が中途半端な感じで取り上げられてて、映画の尺でそこを使うかーと少し思いました。
Nyamath

Nyamathの感想・評価

いるよなぁ こいつらみたいなやつ
4人それぞれが それぞれで ◎
予想外によかった
特に内容もなく、わからなかったけど、ドキドキした。私もこんな高校生活を送って見たい。
ナナ

ナナの感想・評価

佐野玲於くん目当てで鑑賞😀💕
いつもと違う玲於くんが見れて楽しかった
なっちゃんにハマってたかと言われると
違う気もするけどファンだから許せる(笑)

もちろん原作の漫画の方が面白いけど、
男子高校生のわちゃわちゃ感は映画化アリ!
序盤は期待外れと言うか、B級映画か?
とおもいましたが、徐々に面白くなっていきました。

劇中歌も良しで、目の保養。
こんな青春を送りたかったと思う暖かい映画でした。
奈緒

奈緒の感想・評価

こちらも原作ファンで観賞。
ただ個人的にはなっちゃん役がうーん…という感じで、他の方はハマっていたと思います。
作品全体の雰囲気は好きだったので4評価で。
女の子達のキャラクターがたっていて好きでした。
やも

やもの感想・評価

いわゆるキラキラ映画なのですが、思ったより楽しめました。

音楽もよかったけど、個人的に良かった点は季節感のある画面が良かったなと思います。
夏はさわやかで、冬はカップ麺が美味しそうで(笑)

最近漫画の世界に浸りすぎな私。
なのに。。。
きっと漫画を忠実に表現した
シーンがいっぱいあったんやろうけど
正直なかなか共感もできなければ
ノリについていけなくて
お???ってなってたけど
親友とみてたので色々ツッコミを入れながらみてたらおもしろかった。

割と長めな映画でしたが
途中意外な展開が起きそうで目覚めた。

青春キラキラ爽やか
の全部が配合されています。

あんな高校生だったら
もっとバラ色な学生生活を送れたのだろうか……
若返りたいもんだねぇと
親友と激しく同意。

大志くんはイケメンですな。

おつかれさまでした。
くろち

くろちの感想・評価

2.3

原作はそんなにハマらず1巻で読むのやめたやつ!
やっぱ邦画ってあんまり好きじゃないから、最初らへんは集中せず流し見みたいになっちゃった。

男の子が集まってる映画だと1人くらいはタイプの子がいるもんやけど、これはタイプの子がいなかったから余計にうーむ( -᷄ ω -᷅ )
なんかノリもよくわからなかったし、最初から面白くない感がただよってて不安になった。
でも途中からは親友とツッコミながらちゃんと見はじめて、学校っていいよな、制服っていいよな、青春したいよな、となりました。笑
この中やと中川大志が1番かな〜!
このチャラい子が本気になるかんじは大好き(´◠ω◠`)
なんか可愛かったし、俺はお前のこと好きだよ?みたいなんがキャッてなるやつ〜〜同じ高校やったらきっと惚れちゃう笑笑(イケメンの場合)
まりっぺがもっと可愛かったらな...
しかもまりっぺめんどくさい女すぎるし、ちょっと私は無理なタイプや〜( ˘•ω•˘ )
なんで大志が好きになったのかがさっぱり理解できず。

なっちゃんと杏奈は両想いなのに全然くっつかへんからじれったかった〜!!
ほんで熱で倒れて事故でチューするとか絶対ないやろ笑
漫画やな〜ってなった瞬間やった笑
でもこの2人のお互い好意持ってるかんじは見てていいなぁって思った!
好きな人のLINE聞くとかドキドキする笑

あ〜学校で恋したい〜〜制服デートしたい〜〜!
なんか学校て恋しちゃうよな〜笑
これ親友と家で喋りながら見てたからまだ良かったけど、1人で見てたら得点もっと低かった笑
あと長すぎる!!