月の森のカイサを配信している動画配信サービス

『月の森のカイサ』の

月の森のカイサ

月の森のカイサが配信されているサービス一覧

『月の森のカイサ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

月の森のカイサが配信されていないサービス一覧

月の森のカイサの作品紹介

月の森のカイサのあらすじ

スイスの作家ロベール・クロットエ(1908 – 1987)は、1930年代、かねてより夢見てきたフィンランド北部のスコルト・サーミ部族に会うために、北に向かって旅に出る。彼の想いは部族に受け入れられ、スコルトの長老カイサと緊密な友情を育んでいく。カイサはクロットエに部族の豊かな伝説と伝記を外部に伝承することを許可する。これはクロットエと脆弱な部族との生涯にわたる関係の始まりでもあった。

月の森のカイサの監督

カティヤ・ガウリロフ

Kuun metsän Kaisa/Kaisa's Enchanted Forest
2016年
フィンランド

『月の森のカイサ』に投稿された感想・評価

Tyga
フィンランド映画祭

水と森とトナカイとおばあちゃんと時々子どもとおとぎ話。

笑顔がかわいいおばあちゃんが観れる。

伝記の文章を下敷きにしており、ナレーションの多さも含めて、読み聞かせを聴いている気分になる。
スコルト・サーミの女性カイサと彼女を師と仰ぐスイスの文筆家ロバートの交流をベースに、当時の貴重な資料映像や写真、そしてカイサの語るオーロラにまつわる伝説の美しいアニメーションがパッチワークのように散りばめられたドキュメンタリー。
ロバートのモノローグがまるで詩の朗読のようで、余韻溢れる美しい作品だった。
ロバートの抱いた北の人々への理由もなく魂の奥底から湧き出て来る憧れ、そしてそれを突き止めるべく彼は旅立ち、カイサと運命的な出会いをしたことに、とても感銘を受けた。
ねこ
フィンランド映画祭にて
また見たいよ...