記憶の中の殺人者を配信している動画配信サービス

『記憶の中の殺人者』の

記憶の中の殺人者
目次

記憶の中の殺人者が配信されているサービス一覧

『記憶の中の殺人者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

記憶の中の殺人者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『記憶の中の殺人者』に投稿された感想・評価

gm

gmの感想・評価

2017中国映画週間 1本目。

時は2025年。
自分の記憶を部分的に取り出すことが出来るようになっていて、ジャン(ホアン・ボー)は結婚生活の部分を取り出すんだけど、すぐにまたそれを戻すことに。ところが、取り違いで、殺人者の記憶が埋め込まれてしまったという話。

めちゃ面白かった!
もしかして、あまり中国映画っぽくない? (まだ中国映画の事は全然わからないので、当社比ですが。)
だからというわけでもないのでしょうが、観易かったですw

2025年の警察は、未来にも関わらず、なんとなくノスタルジックで素敵だった。
容疑者がお泊りする「牢屋」が、凄かった。
容疑者が入るんだから別にアレで良いんだけど、落ち着かねぇー。笑

何を書いてもネタバレになりそうだから、何も書けないんだけど、怖そうでそんなに怖くはなかったかな。
ジャンが夢の中で、埋め込まれた記憶を知っていくんだけど、刑事が、こうしてみ?と、言った後の夢がちょっとオモシロ怖かった。

中国映画は、イマイチ笑っていいのかいけないのかがわからない。
会場は空いていたけれど、近くに中国人はそこそこいて、でも、みんな、全然笑ってなかったもんな。 私は結構笑ってしまったシーンもあったんだけど。
ところで、一番近くに座っていた中国人の中年カップル。笑いはしなかったけど、喋りは凄かった。笑

ホアン・ボーという名前は一生覚えられそうにないけれど、一度見たら忘れられない顔。「最愛の子」のお父さんだよね。あと、悟空も観たことある。優しそうな雰囲気の役者さんですね。

ディスクが出たらもう一度観るかも。
yontanu

yontanuの感想・評価

中国映画週間にて

思ってたより面白い。
ツッコミどころはあるけど無礼講!な感じで気にならない作り。
ちょっと伏線は回収されきれてないけど、

自分の記憶を一部消したいところを取り出して保管することができる時代
なのに警察署はなんかノスタルジーにあふれた昭和感。
牢屋はスケルトンな近代的?

なんか色々盛り沢山やけど、二転三転する展開も飽きずに観れた。

ドアンイーホンかっこいいし、
ホアンボーの平凡感もいい。
ヒロ

ヒロの感想・評価

キム•ビョンス
彼はDVの父親から家族を守って殺してから、正義の殺人に目覚めた。
とにかく悪いものを許さない。

ミン•テジュ
彼は母親の影響から、女性を恨むが故の連続殺人者に。

キム•ビョンスは浮気していた妻を許せず、自分の子も誰の子か分からず。で、彼女を殺した帰り道に事故に遭いアルツハイマーを発症。
これにより、自分の記憶が曖昧になる事でテジュの罪をも自分が犯したのだと。
それを逆手に取りテジュはビョンスを操り、記憶を混乱させるのだが…

近所に殺人鬼が2人いる事での生き残りゲームといったところ。

娘をも誰かわからなくなるって怖い。ターゲットになりかねないし、どちらにも狙われる娘って…

ラストはどういう事なんだ❓
収容されてるビョンスがなんで自殺出来るの❓
薬品持ち込めないと思うんだけど(・_・;
で、テジュが生きてるって❓

記憶が曖昧って事なのかな〜。

ボイスレコーダーを巧みに使った感、記憶があちこち行ったり来たり、どれが本当か…
メメント的な。