さよなら沢田先生を配信している動画配信サービス

『さよなら沢田先生』の

さよなら沢田先生
目次

さよなら沢田先生が配信されているサービス一覧

『さよなら沢田先生』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

さよなら沢田先生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さよなら沢田先生の作品紹介

さよなら沢田先生のあらすじ

高校三年生、受験生の尾藤は塾の講師である沢田先生のことが気になって仕方ない。単語帳「ターゲット」を眺めると、彼と他の生徒が食卓を囲む情景がひとつひとつ浮かんでくる。ある日の朝、尾藤は自宅の庭で蚊を捕まえて、まだ沢田先生しかいない塾へ向かうのだった。

さよなら沢田先生の監督

さよなら沢田先生の出演者

原題
製作年
2013年
製作国
日本
上映時間
16分

『さよなら沢田先生』に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

2.9
まもなく、動画配信サービスが終了(6/28まで)してしまう青山シアターで滑りこみ鑑賞。

予備校に通う女子高校生。
講師の沢田先生に特別な思いを抱える彼女は勉強中、ふと狂気じみた妄想に耽ってしまう……。

とりあえず、やばい映画。笑
(そして、首藤監督作品のミューズ、池田夏海さん、初登場回。笑)

沢田先生や嫁という貼紙で登場人物を説明する雑さ、大小がバグっているサウンドバランス。
総じて、鳥居みゆきのような勢いで進むカオスな作風に笑ってしまった。

あと、どーでもいいが、『なっちゃんはまだ新宿』同様、食べ物で床を汚しがち。笑

あまりの創造力の豊かさについていけず、このスコアにしたものの、決して嫌いなわけではない。

個人的には、仕切りに「ターゲット」勉強法を勧める沢田先生がツボ。笑

参考
さよなら沢田先生
(本編はコチラから。配信は6/28まで。他のサイトではストリーミングしてなかったです。汗)
首藤 凛さん が18歳の時に撮った作品。感性に訴えかける描写が他の作品よりも強くて 正直 理解が追いつかない所も多々あり。でも あぁ、何か分かるなぁ、なんて所もあったりして 時間は短いけれど 記憶に残る刺激的な作品だった。首藤 凛さん のめきめき成長している様子も分かり これからもこの人の作品を観ていきたいと強く思った。

208
f

fの感想・評価

だいすき これを観た時の頭に電撃が走るような衝撃を忘れられない