愉快な人生を配信している動画配信サービス

『愉快な人生』の

愉快な人生
目次

愉快な人生が配信されているサービス一覧

『愉快な人生』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

愉快な人生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『愉快な人生』に投稿された感想・評価

seishirow

seishirowの感想・評価

トルコのクリスマス映画。トルコ文化を垣間見れます。
何となく山田洋次的?

マリオみたいな顔した主人公リザに襲いかかる災難の数々。弱り目に祟り目。
ストーリーは、嫁に金を作ってもらい開いたレストランが潰れ、破産したところ、マルチ商法に引っ掛かり更に金も友人も無くす。裁判費用も生活費もなくやりたくも無い着ぐるみバイトで口に糊しているところに、今度はクソバカな弟が彼女を孕ませて金もないのに結婚すると言い出す始末。そんな境遇にも、俺は悪くない、と文句タラタラのリザですが、周りはシビアだけど人情が無いわけではなく…。

良い映画だったと思います。見てて疑問に思った事を後からネットで調べたら、トルコのクリスマスは新年の祝いと混ぜてるとかいたブログがあり、25日過ぎてもサンタの格好して仕事してたのはこのせいでしょうか。
トルコでサンタ?と思いますが、トルコは聖ニコラスの赴任地だったそうです。まあそれを祝ってるわけじゃないですが。
それと弟が彼女をレイプしたことになりましたが、これはいわゆる婚前交渉の事なのかもしれません。
あすか

あすかの感想・評価

クリスマス映画なのかな?トルコ映画は初めてかも!

主人公リザは、お店が潰れたり、営業マンになるも悪徳業者でお金を取られてとんずらされちゃうし、義弟ができちゃった結婚で結婚資金がいる為しょうがなく出す羽目になったりと散々な目に。

大晦日の義弟の結婚式までに資金を集めるまでの生活が描かれている映画。

トルコでは大晦日でもサンタさんがいるんですね!雪降るんだ!知らなかった。

立派なショッピングモールがあってフードコートまで!おもちゃ屋さんにはキティちゃんグッズが大量にあって人気なんだなぁ。

トルコの知らないことがわかった映画でした。

2017#378
クリスマス🎄映画連続視聴42日目。
初トルコ映画。
内容は微妙。30年くらい前の映画見てる感じがします。