はつみ

名探偵コナン ゼロの執行人のはつみのネタバレレビュー・内容・結末

面白かった。
大前提として安室さん目的で見に行っているので満足です。
あと、今回は結構公安や警察内部の色々が説明はちゃんとあったが結構ややこしくて1回では理解できなかった。安室さんはもちろん、風見もたくさん出ていて公安メインの映画だなぁという感じ。
あと、人が目立って死んでないのも珍しいと思いました(最初のテロ爆発で公安の人何人か死んだらしいからのーかんかもしれんが)

好きなシーン
①安室さんと梓さんの買い物シーン。「梓さんは良いお嫁さんになりますよ?」からの梓さんの反応が頬を読めるとかそんなメスブタ反応じゃなくて「そんなこと大きな声で言わないでください!安室さんのファンに色々言われてるんです!」みたいな梓さんだけは安室をそういう目ではなく本当にバイト仲間として仲良くしているなぁと思った。
安梓コンビ好きなんで純粋にうれしかったです。あのイチャイチャ感が安室さんにとってある意味事件とかとは一切関係ない居場所としていいなぁと本当に思いました。

②風見の腕掴んで盗聴器壊して「こんなんでよく公安が務まるな?」というシーン。
童顔だが上司らしい一面が見れてめっちゃ萌えました。萌え

③最初のおっちゃんが警察に捕まって、コナンがポアロの前にいるとスロー映像とポアロのカランカランがなって安室さんが出てくるシーン。演出としてめちゃくちゃいいなと感じた。あの、安室さんがこれからメインになって、敵かもしれないというあの感じ素晴らしい。

④最後のコナンとの車のやりとり
「愛の力は偉大だね~」というおっさん発言。コナンの「安室さんって彼女いないの?」という全国の腐女子はみんな息を飲んだことでしょう。安室のあの上向いて一瞬考える顔が今回の映画で一番かわいいと思いました。そのあと「この国だ」と答える。100点満点ですわ!!!!最高。このシーンを見れただけで私はもう満足ですわ。

あと普通にきしょいなと思ったのは日下部さんが羽場のこと好きすぎるのがやばい。携帯のパスもそうだけし、結局衛星のあれも羽場で引いた。
その日下部逮捕までは正直、今回動きが少なく見ごたえに欠けると思っていたのですが、そのあとに蘭助けるためにカーチェイスシーンが繰り広げられるのですがそこが丁度かけていた戦闘シーン(もどき)になっていてうまいなと思いました。

とりあえず、今回はなんといっても安室さん。安室大好き腐女子集まれ!といった感じ。
正直、赤井が出てくるかもしれないと思ってましたがいなくてすごく残念です。その分と戦闘シーン分で漆黒のナイトメアの方が好きです。

でも満足です。

来年は怪盗キッドらしいのでまた見に行かなければ…