アキラナウェイ

ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋のアキラナウェイのレビュー・感想・評価

こんな見目麗しい次期大統領候補がいたら、大統領選挙なんて圧勝じゃない!?

美の女神シャリーズ・セロンと
ゲスの極み中年セス・ローゲンの
凸凹ラブコメ〜!!

アメリカの国務長官として活躍する才色兼備なシャーロット(シャリーズ・セロン)と職を失ったばかりのジャーナリスト、フレッド(セス・ローゲン)。一見接点のない不釣り合いな2人だが、フレッドはシャーロット専属のスピーチライターとなり、2人の仲は急接近する—— 。

もう、何せシャリ姐の美しさにメガネが割れる。

国務長官として各国を颯爽と飛び回る姿がサマになっているのなんの。

そして常にカジュアルウェアな装いが、それはそれでマッチしているセス・ローゲン。

期待を裏切らずに下ネタをぶっ込みながらも、彼が業界でも人気なのは清潔感があるからでは?と今回ふと思った。下品と上品の丁度真ん中のちょっと下品寄り。彼ならではのバランス感覚があって、シャリ姐とのラブコメとしての組み合わせは絶妙だった!

驚いたのは、メディア王でセクハラ親父のウェンブリーを演じたアンディ・サーキス!!

特殊メイクで全然気付かなくて、今知ってビックリ!!

シャーロットの恋のお相手として噂されるハンサムなカナダ首相役にアレクサンダー・スカルスガルド。カッコいいのに笑顔が残念という役所で、その笑顔がまぁ抜群に上手い。

アメリカの現大統領役にボブ・オデンカーク。ドラマ「ブレイキング・バッド」のソウル役でお馴染みだけど、軽薄なキャラがピッタリ。

およそ不釣り合いなのに、
惹かれ合っていく2人。

国務長官がパーティーにお忍びで潜入して、クスリでブッ飛んじゃうのも楽しいし、とても観ていられないフレッドの流出動画の、髭に飛んじゃったアレとかもヤバい!!

あり得ない2人が一緒にいれば、
ドラマもあり得ない展開に振れていく。

ハッチャけ具合が堪らなくて、最後はスッキリ爽快な良質ラブコメ。いや、下品だけどね。これはおススメです。