あおい

TAXi ダイヤモンド・ミッションのあおいのレビュー・感想・評価

スピード狂は伝説となり、新参者が名を馳せる。マルセイユに爆速の嵐を呼び起こせ!

「TAXI」シリーズの続編!遂に主要キャラ総入れ替えでの新シリーズです!今作はオゲレツ多めの仕上がりとなってます( ^ω^ )

◎ストーリー
パリで活躍する刑事マロは、度重なるパトカー爆走によりマルセイユへ左遷。そこでヘッポコデカと細々と事件解決に勤しんでいた。そんなある日、マルセイユにダイヤ強盗が現れるという噂が流れる。マロは、マルセイユに伝わる伝説のタクシードライバーが持つプジョーを、その甥から譲り受け、捜査に乗り出すのだった…

キャスト入れ替えやけど、正当続編なので、相変わらず楽しませてもらえます。2人も一応名前だけで出てくるし、新しいタクシードライバーとは血縁関係にあるし、ファンもがっかりすることはないでしょう。

しかも、ポンコツ上司のあの人が、市長役で戻ってきました( ^ω^ )やっぱりあの人がおもろいわ。

今回の見所は、ヘッポコがタクシードライバーになって、切れモノが警察になって、過去作と入れ替わりになってるとこ!デコボココンビは定番やけど、ハズレないね!

マロはステイサムからサイコパス感引いて、シュッとした感じのおハゲ丸( ^ω^ )一方相方はブラジル系のポッチャリ男!でも、彼女メッチャ可愛い!

マルセイユ市警の他のメンバーも個性的。ポッチャリおばさん、サイコパス、小男などなど。おばさんの豪快な見せ場、小男のチェイスとみんな活躍して、笑わせてくれるのも良かった!

フランス映画の中ではやっぱ一番観やすい( ^ω^ )続編もあるやろうし、これからも楽しみです!

2019年劇場鑑賞3作目