皇帝よ、永遠なれを配信している動画配信サービス

『皇帝よ、永遠なれ』の

皇帝よ、永遠なれ
目次

皇帝よ、永遠なれが配信されているサービス一覧

『皇帝よ、永遠なれ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

皇帝よ、永遠なれが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

皇帝よ、永遠なれの作品紹介

皇帝よ、永遠なれのあらすじ

英国軍との戦闘を翌日に控え、ナポレオン軍はワーテルローに集結していた。戦いを求める男が一人、軍に合流しようと道を急ぐ。妻リュドとともに、彼らはまさに今、駐車場やQuechua(ケシュア)のテントを舞台に、ナポレオン帝国最後の時間を生きようとしていた…。

皇帝よ、永遠なれの監督

皇帝よ、永遠なれの出演者

原題
Que vive l'empereur
製作年
2016年
製作国
フランス
上映時間
26分

『皇帝よ、永遠なれ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

新型コロナウィルス感染防止対策のため、自宅で映画を観れるようにオンライン配信された「MyFrenchFilmFestival STAY HOME EDITION」の作品。

ナポレオン軍最後の戦いであるワーテルローの仮装祭典に参加するために、パートナーには見向きもせず1年もかけて準備してきた。
当日会場に行くと許可書を持っていなかったのでイベントに参加できず。

その時、初めて彼女を振り返った。
彼女を追ったのは初めてだった。

昔も今も男は自分勝手で、夢に敗れないと女性を振り返らないということでしょうか?
皆さんはどのように解釈されましたか?
Ryan

Ryanの感想・評価

思ったより意味がわかって面白かった

ストーリーはどうやら歴史オタクの男が年に一度開催されるイギリス戦争の大会に出場するために彼女と会場へ来たところから物語ははじまる。
しかし、そこで起こるのは予想外の展開であり、あっけない最後であった。

観客に明確なストーリーは明かさず2人のカップルの表情やセリフから紐解く物語
短編にしては金かかりすぎ?しかし、本当にある大会に潜り込んだのであれば納得
日本にもありますものね
ちょっと変わった彼女と関白亭主的な男との物語だが、見ていて確かに心情などは伝わったし絵もなかなか綺麗だ
ラストの展開の彼女の発する言葉もあー、時代とこの戦争大会にかけてあるのかなと。
思わず納得
なかなか異文化てき作品であった

説明がないのも素敵
これだけで伝わるだろと言わんばかりの作品だ

ここで日本人ならきっと説明がないから意味不明ーとか言うのだろうなとも感じたし日本人は嫌いな感じだようなとも思ったが、全ての映画に説明を求めるのはダメだなとも思ったよ。
日本人は説明を求める。
説明なんて意味ないのに。と海外の方はみんな仰る。その通り。
海外の映画好きが好きそうな作品でした。
犬

犬の感想・評価

行進

夫婦の仲

いろいろ説明がないから分からない

歌は良かった
衣装も