mmm

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のmmmのネタバレレビュー・内容・結末

3作目にして初映画館鑑賞
最後の新生ガーディアンズのとこでロケットがRedbone流してくれたの最高だった爆音で聴けて嬉しい

ホリデースペシャルまで一通り追ってたけど昨晩夜更しして前2作観たかいあったでもエンドゲームも復習しておきたかったなーーー

エボリューショナリーがヒステリックサイコすぎて出てくるたび恐怖
戦闘シーンの目まぐるしくも緩急ある魅せ方楽しすぎ
最後一人に総動員で襲いかかるの、こっちまでアドレナリン出る

新ガモーラにもちゃんと家族ができててよかった、すごい嬉しそうに笑うからもう!
スタローン!

前2作と違ってご機嫌なオープニングじゃなくて不安でどきどきしたな
選曲も前よりご機嫌度は低め
締めはDogDaysAreOver、あんなに踊らなかったドラックスも踊る

ロケット回復したの知って泣いちゃうネビュラきゅん
低能クズ扱いしてた人にも良さを見つけて今作でまたさらに柔らかくなったね

そしてアダム、けっこうすき、、
アイアンマン風のカラーリングなのに顔も様子も間の抜けた感じでなぜかロッキーホラーショーのロッキー思い出しながら、どういう存在になるのかと思ってたら、、

とにかく主要メンバー誰も死なないラストで嬉しい
どんなに感動的でも良くても、悲しすぎるから
ヨンドゥとか、ヨンドゥとか、、
クラグリンのためにヨンドゥ出てきたのも嬉しかったな

劇場の大音量に押され気味なのか感傷に浸り気味なのか、動物大好き!でなくても辛すぎる場面ありすぎたからなのか、
なんだか観終えた瞬間に★5!みんな観て!みたいなテンションにならなかったけど、最後までわちゃわちゃとガーディアンズらしさがあってよかった

最近ありのまま推しの映画多くて辟易気味だったけど、大切なテーマだしガーディアンズ作品で観れてよかった
故ガモーラと比較して理想像押し付けがましいクイルの変化がきれいにマッチしてて◎かわいそうだけど、変に恋仲にならなくてよかったのでは

IMAXで観た家族が特典ポスターGETしてきてくれて嬉しい
飾ってawesome mix3聴いてしばらく浸ろう

シアター11 F11

浸ってたらいろいろ思い出してじわじわ。。
手いっぱいグルート×クイルの銃撃戦かっこいい
グルート飛んだ!!!
パスキー持ってる人下敷きにして着陸
グルート喋ったよね?と思ったのに周り平然としてて、、我々が理解できるようになったってことか、、新ガモーラも理解できるようになったあとの素敵演出あつすぎる
ネビュラ骨格バキバキにされたあとの回復速度
カウンターアースの住人は滅びた、、?
カセットプレーヤー壊されてズーン?聴いてたから選曲の時代や雰囲気変わるのも納得
Badlandsがどこで流れてたか思い出せない知りたい
あとおじいちゃんが誰?ってならずに速攻ピーター?て聞いてくるの泣けた