顔を配信している動画配信サービス

『顔』の

顔
目次

顔が配信されているサービス一覧

『顔』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

顔が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『顔』に投稿された感想・評価

kyoko

kyokoの感想・評価

巨大キリスト像建設現場での事故により、顔が変わってしまった男の話。
この前は北欧だったけど(「Heavy Trip」)今度は東欧のヘビメタ野郎。同じ俳優かと思うぐらい主役が似ていた。まあヨーロッパイケメンがロン毛とヒゲとレザーで決めれば大体似るかも。

家族も近所の人も彼の変わってしまった顔に困惑しモンスター呼ばわり。婚約者も離れていってしまった。近所の悪ガキは男に向かって「mug!(顔)mug!」とからかう。「顔!顔!」って、日本語にするとなんともシュール(笑)
うーん、これがたとえば「エレファントマン」ぐらいなら分かるんだけど、別にそこまでじゃない。そりゃ全体的にむくんじゃってるし、滑舌も悪いけれど、全然大丈夫だよ!うまく手術したじゃん!と私なら思えるレベル。母親ならなおのことそうでしょ。懺悔とは言え「息子とは思えない」とか言う母親が吐き気がするほど嫌だった。
気丈な姉の存在だけが救い。彼女の控え目なヘドバンが最高にかわいかった。

冒頭のバーゲンも、ユダヤ人とかムスリムいじりも、しょうもない懺悔も、巨大キリスト像も、はえたたきも、墓石の前で喧嘩も、信仰と信仰心に比例しない人間性を揶揄し倒していて、これは結構な問題作ではないかと。
自分とは決して相容れない人々に対して大いに違和感を持ちながらもゲラゲラと笑える。こういうの嫌いじゃない。

「君はひとりじゃない」は観ていないのだけど、俄然興味が出てきた。
mingo

mingoの感想・評価

4.1
ポーランド映画は昔だけじゃない、今もレベルが十二分に高し。ピントは主人公の視点のみに合い、他は焦点をわざとぼかした映像、場違いなヘビメタの音楽で、歯車が合わない社会を皮肉ったパンクなポーランド映画の傑作。
ベルリン審査員グランプリ伊達じゃないシュモフスカ。ドイツ国境の近くで建設現場で働いていた男が事故に遭って顔に大怪我を負ったのだが、移植手術を受けて故郷に戻るが誰も彼のことが分からない。人は見た目が9割いやある意味10割といっても過言ではない人間の最も大切な「顔」の喪失というありきたりな題材をユーモラスある工夫で描いた意欲作。家族にも恋人にも捨てられようが子供にサタンと罵られようが今の「顔」と生きてくしかない。希望とか鮮明に描かない、一瞬に生きる演出が好感。世界一高い33メートルのキリスト像、いつか見に行きたいな。
がく

がくの感想・評価

傑作。

それは人間を二分する。

価値観を試される。