悪夢の椅子のあーぁのレビュー・感想・評価

悪夢の椅子(2015年製作の映画)
それでは夢で会いましょう。

鼻はゾウ 目はサイ 尻尾はウシ 足は虎で 体はクマ これなーんだ?

心霊食堂、呪ギャルの夏目監督が送る夢にまつわる3つの話からなるオムニバスホラー。

眠る前に私の話を聞いて行きませんか?
と、全く心霊食堂とおんなじパターンでタモリさんぽく語り部を始める三輪ひとみの気怠げな感じにお決まりの指差しポーズとコンセプトが食べ物から『夢』になっただけでほぼ心霊食堂でした。

1話目『整形美人』

年収1000万の男としか付き合わないと豪語し、整形顔で偽りの美貌を武器にバーで男を食い物にする高飛車な女ヒデミ。

そんなヒデミに騙された男達や死んだ自殺者の霊達によりヒデミを誰が殺すかの取り合いになるポンコツ話。

つか1300万で整形してそれかよ。笑

2話目『眠り病』

売れないアイドルの草薙アリヤは地縛霊が出ると噂のマンションの一室で心霊ビデオを撮ろうとすんのだが、、、

まぢで現れた幽霊にめちゃびびってぎゃー!って逃げるくせに現れた地縛霊が小心者だと分かると、直ぐに『それでは取材初めて良いですか?』ってどないやねん。

そんな地縛霊さんとお茶を飲むことになったアリヤだったが地縛霊さんの話がこれまた泣かせるんですわ。

東京にアイドルになるために女手一つで育てられた母の反対を押し切って上京して来た地縛霊さん。右も左も分からない彼女を唆しソープへと売り飛ばし、自殺に追いやった憎き夏目監督へ復讐せんがため2人のポンコツアイドルが復讐の鉄槌を下す!

これは楽しかったな!
もう地縛霊ちゃんの話だけで2時間分のドラマ見たくらいの安っい感情に涙ちょちょ切れたし、2人の弔い合戦に応援する手にも力入ったような?
つまるところ売れないのが分かるほどアイドルが全然可愛くなかった。

3話目『結婚前夜』

明日結婚を控えたミドリの元に事故死した顔面グチャドロお父さんが現れさぁてーへん。

娘がどこの馬の骨とも知らない男と結婚すんのが許せへんお父さんは死んでも死に切れないとミドリに『彼氏に合わせなさい!』とミドリにしか見えない幽霊お父さんに彼氏と結婚前の挨拶をすることになる話。

うん、コレが一番おもろかったなぁ。

お父さんはミドリにしか見えないもんやから彼氏は全く信じへんし、新しいオモチャ買って来たよーつってお父さんの前でロープやディルドやギャグボール広げてな(ノ∀`)

で、なんでお父さんとディープキスしてんねん!ゲラゲラ

最後はなんだかんだで心温まる感じでした。

とまあ今回は夢がコンセプトになってたけど夢関係あったかな?
『また眠たくなって来ました〜』って言う三輪ひとみが夢夢うるさいだけで基本夢へのつながりは希薄でした。
一作目意外は基本的に心温まる系でしたけど心霊食堂ほど可愛い子がいなかったのが唯一の欠点か。

しかしながら夏目バンドによる脱力エンディングは今回もめちゃ力入ってて冒頭にも書いた鼻はゾウ。目はサイ、なとある動物になぞらえた夢夢ロックソングがめちゃカッコよくてそこだけでも一見の価値ありやで!

正解はコメントみてな!