ボルケーノ・アルマゲドンを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ボルケーノ・アルマゲドンが配信されているサービス詳細

ボルケーノ・アルマゲドン

Rakuten TVで、『ボルケーノ・アルマゲドンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ボルケーノ・アルマゲドンの作品紹介

ボルケーノ・アルマゲドンのあらすじ

ある日突然、世界は破滅の危機を迎えた。大地殻変動が生んだ巨大地震と津波により、サンフランシスコをはじめとする米東海岸は壊滅。内陸部でも、大規模な火山噴火の前兆が観測される。地質学者のカレンは、生き残った人々と共に安全な山岳地帯を目指す。だがそれは、パニック状態の暴徒たちと戦う地獄の逃避行だった。執拗にカレンたちを付け狙う、狂気に憑かれた元軍人のケイド。その間にも刻々と迫る、イエローストーン火山噴火の瞬間。その時、地球は炎と闇に包まれ、世界は終わる…。

ボルケーノ・アルマゲドンの監督

『ボルケーノ・アルマゲドン』に投稿された感想・評価

naco

nacoの感想・評価

1.3
親戚の女の子と思っていたら、赤の他人のおじさんだった的な映画。

宇宙規模のジャケットとは裏腹に、人間数名の小さな世界観の話です。
(念のためですが、ジャケットのシーンはありません。)

海底地震のせいで、津波や噴火が起こるのですが、それらのシーンは一瞬の映像や口頭説明で終わります。

あとは車で安全なロッキー山脈を目指すロードムービー風ですが、ボルケーノ要素もアルマゲドン要素も特にありません😌

あの人の食べ物のほうが大きい!とか、せこせこした小競り合いが続き、時折思い出したかのように噴火、というか道路の小爆発が起こります。

私はスコアで1や2をつけて「ひどかったです!」とか書いていても、実はわりと楽しめていて、愛を持った評価であることが多いのですが、こちらは正真正銘文字通りのスコアとお受け取りください。

この映画を観終わったあと、ふとハリーポッターのディメンターを思い出しました。

p.s🌱
最近、Filmarksの「似ている作品」をたどっていき自分の思い浮かべている作品にたどり着けるか?という地味ゲームを思いつき一人で遊んでいるのですが、本作から本家アルマゲドンまでは5回でいけました。

徐々に近づいていく感じはワクワクするし、映画通の人ほど早くたどり着けます。
ジャンルも全然違う作品からスタートすると無限に遊べて面白いですよ。(ちょっとむなしくなります😉)
究極のディザスタ-作品?!
…なんじゃ!こりゃ-!!!
松田優作みたいに吠えてしまいましたよ。😫

最初の5分ぐらい観て、分かりました。アカンやん!これダメダメですやん!★

ストーリーも全く駄目です。
CGなんかも酷い。
出てる俳優さんたちは割りと良さそうですがね…🤔

観始めて、すぐ複雑な気持ちになります。ラストまで~こんなくだらない映画を観なければならないのかよ~!😫

映画開始すぐに地球で何やら大災害が起こります。この時点で駄目ですわ。そんなアホな!(笑)ってなりますから。ディザスタ-作品には溜めが必要なんですよ。徐々に災害、まず前触れでしょ?この映画はいきなりです。
例えるなら、前戯なしで、いきなり挿れるエッチみたいなもんですよ。🙅いや、なんの話させてるんですか!(笑)

しかも大災害~🗽🌊
津波で大都市全部を飲み込んでますやん!ショボいCGで。
はっきり言って、もう災害関係ないんですよ。ある山に居てた数人のグループが安全な場所に逃げる話なんです。

この映画をどう楽しめば良いのか?もうこうなったら、自分を映画の中のキャラの1人に成りきって…自分ならこう考える、ああ行動するなどをシュミレーションしながら観るしかないと思いました。結果、驚くべき事が分かりました。災害時に不謹慎ですが、僕が考えたのは、どう逃げるか?よりも、どうすればヒロインとエッチ出来るか?とか…そっちの方だったんです😻

ヒロイン達と一緒に逃げる悪い男が居ます。あの、昔に一世風靡したマイケル・パレなんです。めっちゃ悪い男です。銃でヒロインを脅したりもします。しかし、彼はヒロインに向かって~服を脱げ!だの、ヤラせろ!だの一切言わなかったんです。その辺は良く出来た男です。そうなんです、僕はマイケル・パレ以下の男だった事が判明しました。僕なら言ってますね(心の中で😻)

だって、地球の終わりやったらエッチしたいやん!👩‍❤️‍💋‍👩

でね、この映画は地球の終わりかなんか分かれへんねん。
ただ、山歩いてるだけやから。
まあ、テレビでやってたら観てみてね。借りたらアカンよ。🙅

「なんじゃ!こりゃ-!」
やから。
まともな男かと思うと必ず期待を裏切るの巻

まず冒頭の津波が酷いCGで迫力のカケラもなく先が思いやられるB級ディザスター
原題グローバルメルトダウンですがメルトダウンはしないですし、邦題のボルケーノ要素は一応あるにはあるけどアルマゲドン要素は一切ないです
というかそもそもグローバルと銘打ってる割にこじんまりとしたグループでの内輪揉め話なのでそんなもの見せられても、みたいな感じなのにラストまでぼやかされたら今までのお話はなんだったんですかと製作側に問いたい

『ボルケーノ・アルマゲドン』に似ている作品

ファイナル・アワーズ

上映時間:

86分
3.2

巨大隕石が海に落ち、地球が滅亡するまであと12時間。ジェームズは乱痴気騒ぎをして恐怖を紛らわそうと、妊娠した恋人を置いてパーティー会場に向かう。無法地帯と化した道中、彼は父親とはぐれた少女…

白頭山大噴火

上映日:

2021年08月27日

上映時間:

128分

朝鮮半島の南北に跨る火山・白頭山で観測史上最大の噴火が発生!大地震が起き、ソウルでもビルは倒壊し、漢江は荒れ陸橋は崩壊。未曾有の事態に朝鮮半島は大パニックに陥る。史上最悪の災害を止めるため…