ボルケーノ・アルマゲドンの作品情報・感想・評価

ボルケーノ・アルマゲドン2017年製作の映画)

Global Meltdown

1.8

ある日突然、世界は破滅の危機を迎えた。大地殻変動が生んだ巨大地震と津波により、サンフランシスコをはじめとする米東海岸は壊滅。内陸部でも、大規模な火山噴火の前兆が観測される。地質学者のカレンは、生き残った人々と共に安全な山岳地帯を目指す。だがそれは、パニック状態の暴徒たちと戦う地獄の逃避行だった。執拗にカレンたちを付け狙う、狂気に憑かれた元軍人のケイド。その間にも刻々と迫る、イエローストーン火山噴火の瞬間。その時、地球は炎と闇に包まれ、世界は終わる…。

「ボルケーノ・アルマゲドン」に投稿された感想・評価

少しディザスターパニック。メインは人間ドラマ。

見所は悪役を演じるマイケルパレの安定した演技。残念ながら他の役者の演技は酷かった。

CGも期待通りのクオリティ。地震でひび割れした道路の上に人が集まったりする場面はさすがに笑えた。

そんなに面白くなかったけど観てる途中に何回かウトウトしてしまったので、もしかすると面白い場面を見逃したかもしれない。
mamo

mamoの感想・評価

1.5
タイトルとパッケージの時点でまぁおもんないやろなという予想を見事裏切らない内容w
しかもボルケーノとアルマゲドンの2ディザスターと思わせぶっての超小規模展開で投げっぱなしというw
mash1966

mash1966の感想・評価