片腕マシンボーイ

恋のクレイジーロードの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

恋のクレイジーロード(2018年製作の映画)
ボーナス支給しました
副社長からのメッセージに、雀の涙ほどながら確かに銀行残高が増えていることを確認したマシンボーイは、高いから買うか迷っていたスニーカーを間髪入れずに購入
馬鹿や…ボーナス出ても全額貯金する思ってたのに、マシンボーイ馬鹿や…
将来のために貯金?いやいや、8年ほど前から中途半端で止まってるタトゥーを今年中に完成させるべく貯金する決めてたのに!残りは全額貯金や!
馬鹿や…そんな事のために貯金するマシンボーイ馬鹿や…
そんな馬鹿なマシンボーイが大好きな馬鹿映画!観てきたよぉ
やっぱり白石監督はこうやなくちゃあなぁ!

「恋のクレイジーロード」「超エドガー・ケイシー」の短編2本に、なんとか劇場上映するんに尺を稼ぐべく「恋のクレイジーロード」のメイキングを併せた3本立て上映だよ!
「超エドガー・ケイシー」はFilmarks未登録なんで併せてレビューすんな

「超エドガー・ケイシー」
スコア3.6
「超・悪人」「超・暴力人間」と並ぶ白石晃士「超」シリーズ最新作です!

「コワすぎ」のメンバーで誕生日会してたら、誕生日の張本人が「俺、実はエドガー・ケイシーの生まれ変わり、超エドガー・ケイシーなんだよね」ってカミングアウトすんよ、って話

エドガー・ケイシーとはアメリカの心霊医療従事者である

初めは疑っていた白石監督や久保山さん達やけども、超エドガー・ケイシーが不思議な力で白石監督の手の痺れを治したことからぶっ飛んだ展開に!短いながら白石監督らしい遊び心が溢れた良作です!

まだ市川ちゃんの大ファンであるマシンボーイ的には、「コワすぎ」で見る真面目な市川ちゃんのイメージとは若干異なる久保山智夏のキュートな魅力も味わえて満足でしたよ

ちなみに、すぐ近くに座っていた兄ちゃんふたりは「超エドガー・ケイシー」が終わった瞬間に「マジかよ…」と力なく呟きましたよ、ゲラゲラ

「恋のクレイジーロード」
スコア3.7
江野くんが女装して暴れ回るだけでわっしょいやろ!ゲラゲラ

田舎町を走るバス、乗車してきた女装男がスコップ振りかざして暴れ回るよ
「赤信号でもレッツラゴーや!」

本作は、白石監督が「ダブルミンツ」で見た田中俊介の演技に惚れ込んで本作を作ったらしいわ
「ダブルミンツ」は内田英治監督作品なんでもちろん観たんですがね、正直あんまり記憶に無い…、「ゼニガタ」にも出てたん?記憶に無い…
そんなマシンボーイ的には印象薄い役者な田中俊介
本作でもなマシンボーイ的には江野くんの印象が強すぎてな!だってみんな大好きな江野くんだよ?誰も勝てへんやろ
田中俊介も確かに良い演技はしてた、悪くなかった、でもその彼女役の芦那すみれさんのがマシンボーイ的には印象的かなぁ
それに白石映画のミューズ久保山さんもやっぱり出てるしなぁ、きゅん

内容的には白石監督作品にしては捻りの無いストレートなダークヒーローもの?やったけど、江野くんのヴィランっぷりが「バットマン リターンズ」のペンギン(マシンボーイがアメコミ映画で1番好きなヴィラン)ばりの素敵さやったんで満足やで!
どうやら白石監督はババちゃん(レザーフェイス)狙ったっぽい、なるほど

そして、そのメイキングにはアクション指導で参加した屋敷姐さんまで!アクション指導だけとかもったいない!白石映画でアクションする屋敷姐さんも観てみたいぞ!

とりあえず江野くん(宇野さん)うんこ出たみたいでマシンボーイは安心したぞぉ

ちなみにすぐ近くに座っていた兄ちゃんふたりは、「恋のクレイジーロード」が終わるとメイキングが始まる前に逃げるように席を立ち去っていってしまったぞ…ゲラゲラ