アラジンのYosukeIdoのレビュー・感想・評価

アラジン(2019年製作の映画)
映画ブログ「シネフィル倶楽部」にてレビュー公開中!

※ネタバレなし

アラビアのムード漂うオープニングナンバー「Arabian Nights」がかかっただけでもう問答無用でワクワクしてまう(笑)

全体的にはこう、なんていうんでしょう、安定っぽく見えて賛否両論のギリギリを攻めてる感じ!笑

でもね、結果ワタクシは賛成派です♪

王道ミュージカル感があって素敵でした(^^)

あと、魔法の洞窟を脱出した後、アラジンとジーニーがテントで喋るシーン。

その後ろでさり気なく魔法の絨毯が砂遊びをしており、砂で「シンデレラ城」を作ってるんです。
(ディズニー映画のロゴを模して、城の上を取り囲むように星が弧を描く様子もちゃんと再現w)

それが可愛いかったー♪

ガイ・リッチーが自分のカラーを抑えて臨んだ王道ミュージカル。

でも、そんな中でもやっぱり監督の作風というのは滲み出てしまうものだなーと思いました。

アニメ版の良さでもありますが、原作映画の物語のぼんやりしてた部分を明確(現実に落とし込む感じ)にすると、あらビックリ!アラジンとジーニーのバディものという輪郭がよりクッキリと現れてきたんですねぇ。

そこにジャスミンには女性の強さを前面に出した設定と展開を加えており、上手いアレンジをするもんだぜ!と感心してしまいました。

有名すぎるあらすじはさくっとだけご紹介して、総評に移りたいと思います。

▼続きはこちらから!