まりぬ

ピーターラビット2/バーナバスの誘惑のまりぬのレビュー・感想・評価

マグレガーさんはさ、めちゃくちゃいい男なんですよ…

てことで待ちに待った第2作。
最近の映画、いつに延期になったか分からなくて気づいたら終わってた!ってなるから前日に金ローでやってくれて良かった。
エンドロール後もうまいこと入れてくれてましたね。

相変わらずベンジャミンの口元はモッフモフのきゅるっきゅるで、
カトンテールはイカれている。笑
冒頭の耳栓してて怒られてるの聞こえてないキョトン顔のピーターがめっちゃ可愛かった。
やっぱりピーターってイケ兎だよね。

前回のようなドのつくキッツイイタズラと言えば飼われてったお家のお母さんパートかな。
やっぱり立て続けにキマっていくと笑ってしまう。ホームアローン状態。笑
イカれたメンバーを紹介するぜ!な感じはなんかオーシャンズ的でカッコ可愛いかった。

今回のマグレガーさんは本当に一貫してかっこよかったなぁ。
そりゃあ無様に叫び声をあげている場面も多々あったけども。
1番びっくりしたのは愛情かけて育てたトマトをあんな風にダメにされたのに次の瞬間には連れていかれるベンジャミンたちを見つけてすぐに連れ戻そうとしてたところ。切なすぎるシーンだったけど感動した。
ビアに対しても行き過ぎてた行動なのかもしれないけど、(そしてボクシングのシーンめっちゃ面白かったけど)愛情をとても感じました。

そしてこの作品なにがすごいって前半でナイナイ!ってなってた案を全部網羅していく馬鹿力ね!笑
ブタさんのシーンでは前作を踏襲したティギーおばさんの攻撃でめちゃくちゃ笑った。
ティギーおばさんってピカチュウだったの?笑

こう書いてるとやっぱりバーナバスたちよりもピーターたちとマグレガーさんのキャラってまじで強いなと思った。
マグレガーさん、ほんまいい男でした!
1作目でトイレの水飲もうとしてた人と同一人物とは思えないね!笑

吹替版で見たんだけどベンジャミンが誰だっけ…って思ったら吉田ウーロン太さんなのね。上手すぎやんと思ったらスパイダーマンのネッドもそうだったのを今知った。すげえ…
アニメでもお馴染みの声優さんも多くてキャスティングの塩梅が結構絶妙だったな。
あー面白かった。