レッド・ノーティスの記録のネタバレレビュー・内容・結末

レッド・ノーティス(2021年製作の映画)

頭空っぽでみれるやつ
すごくありきたりで驚きも感動も何もない
ドウェインジョンソンとライアンレイノルズが出てたから見てみた

大富豪がクレオパトラという名の娘の誕生日にクレオパトラの3つの卵をあげるために、3つ揃えた人に大金を渡すという
凄腕美術品泥棒のライアンレイノルズ演じるブースと、その凄腕をさらに超えるビショップという謎の泥棒が卵の盗み合いが起きる
それをドウェインジョンソン演じるFBI精神分析官パートリーが追う
ブースは一つの卵の盗むことに成功するがハートリーがアジトを突き止め逮捕に成功
しかしそこにビショップが現れその卵を更に略奪。さらにハートリーをハメてブースと同じ刑務所に送る
ブースは大金のため、パートリーはビショップ捕まえて名誉返上のためビショップが追う卵を先回りしたいため、2人は協力することに
ブースとハートリーは脱獄して第二の卵がある武器商人のダンスパーティに忍び込む
しかし更にそこにビショップがまたも現れ2人は捕まってしまう
そこでブースのみが知っている第3の卵の場所をビショップに教えてしまうが、それはフェイク
2人は自力で逃げ出し真の隠れ場所に向かう
またしてもビショップが現れ第3の卵の奪い合いが始まるがそこにインターポールが現れ仕方なく3人で協力して卵の持ち出しに成功
最終的にブースが最後の卵を手に入れるが、敵でもあり相棒でもあるハートリーの身を案じる
ハートリーは無事だったがビショップも合流
ビショップに勝ったと息を巻くブースだが実はビショップとはカップルだった

ビショップハートリーのカップルが大金を手に入れ豪華ボートで過ごすところにブースが現れ、インターポールに頼んで資産凍結させたことを打ち明ける
3人は改めて手を組んで別の財宝を狙いにいく