no6club

The Documentary of WACK オーディション~オーケストラ物語~のno6clubのレビュー・感想・評価

オーケストラ物語を映像作品としてみたのは初めて。
BiSってやっぱ強いな~プールイが最強すぎる。強い。どんなにエモいことしても「その方が株が上がるでしょ」「このほうがおいしいじゃん」とかいうことを言っちゃって笑わせる。
今だから言えるけどこのときの候補生の豪華さよ…ユイナが一切出てないじゃない…まゆも…ゆうきは星が瞬く夜にでおいしいとこあったけど。
アイナが「BiSとかギャンパレの待機メンバーは、投票時間なったら呼び掛けのツイートとか応援ツイートいっぱいしてたけど、みんな(BiSH待機メンバー)はまったくそういうのなかったよね。オーケストラが奪われたときも。画面じゃ候補生やうちらが死ぬ気でやってるのあんまり伝わらなかった?」って泣きながら話してるの辛かった。アイナは優しすぎる…。BiSHはBiSギャンパレと比べたら、そういう想いあっていこうぜみたいなのは薄いけど、大丈夫っていうことを過信していたことに気づいた瞬間なんだと思った。だからこの次の年の合宿でモモコが名前改変ってなりそうになったときは「#モモカンはモモカンだよ」っていうハッシュタグつくっていっぱい拡散してたもんね。
この楽曲争奪戦はこの年だけでなくなったから間違いだったってわかって良かった。奪いたいなんて思わない ただ奪われたくないってプールイが動きだしたのカッコよすぎたな。モモコが「BiSHが分からなくなった瞬間は?」という質問で、オーケストラを出したとき と答えたけどそれでもオーケストラはBiSHのものだよ。