マイル22のロクのレビュー・感想・評価

マイル22(2018年製作の映画)
国家レベルの危険物質が何者かによって盗み出される事件が発生し行方を追っていたアメリカ政府は居場所を知る人物を突き止めることに成功する。早速、政府は保護下に置いて居場所を聞き出そうと尋問を開始するが、彼を抹殺するために謎の武装勢力が送り込まれてくる事態に発展!政府は証人を国外脱出させるためジェームズ・シルバ率いるCIAの機密特殊部隊にインドネシアのアメリカ大使館から空港までの22マイルを護送するよう命じる。果たしてシルバ達は武装勢力からの攻撃をかわし証人を無事空港まで送り届ける事が出来るのか!「ローン・サバイバー」、「バーニング・オーシャン」、「パトリオット・デイ」のピーターバーグ監督とマーク・ウォールバーグのコンビ最新作は壮絶な銃撃戦と格闘戦が見所のバイオレンス度高めのアクション映画で特に後半約40分近く続くジャカルタの市街地で繰り広げられる壮絶な市街戦は見応え十分!護送される重要参考人がインドネシアの殺人格闘技シラットの使い手であるイコ・ウワイスという時点で守る必要は無いんじゃないかと思ったけど予想通りシラットの連続コンボ技を炸裂させて敵を確実に殺しにかかっていて笑いそうになりました😆CIAの機密特殊部隊の隊長を演じたマーク・ウォールバーグもセクハラ、パワハラ上等な言動を速射砲のように捲し立てて常にブチ切れまくっている完全に頭のイカれた野郎という今までに無いキャラを楽しそうに演じていてこちらも最高でした!!賛否が別れる結末も途中で判っちゃうなど脚本の荒さはあるけれど個人的には続編を是非とも作って頂きたい痛快アクション作品で面白かったです。