マイル22のあおいのレビュー・感想・評価

マイル22(2018年製作の映画)
命を託した22マイル。その間に縮まるのは、心の距離か?国家の寿命か?

ピーター・バーグ監督、マーク・ウォールバーグ主演のWバーグアクション!期待通りに楽しめる90分に凝縮された良作アクション。イコ・ウワイスがやっぱりカッコよすぎる( ^ω^ )あんな機敏に動けるイコ・ウワイスになりたい!

◎ストーリー
東南アジアのとある国。そこの米国大使館に一人の男がやって来る。彼は、所在不明の危険物質・セシウムの在処を教える代わりに、米国への亡命を要求した。
米国の諜報機関で働くシルバは、司令塔のマザーが集めたチームを率い、その男を空港まで護送する任務に就く…

実話モノの名コンビが、今回はただのアクションに挑戦!フィクションでも、色褪せぬ楽しさを感じさせてくれました!ヘッドショットからの流血、ゴキバキ肉弾戦、戦闘シーンの見応えがすごい!手練れのウォールバーグに率いられ、あまり命を惜しまないメンバー。散り際までイカしてました( ^ω^ )

楽しい戦闘シーンの後押しとして、シラットの達人イコさんが参戦し、もう自分も倒せるんじゃないかと思うくらい、興奮させてくれます。ほくそ笑んで英語話すあたりとか、カッコよかったなぁ( ^ω^ )ドンドン売れてきてるから、これからも色んな映画で観れそう!

あとは、最終シーンのあのアパート!あれ「ザレイド」意識してるとしか思えんやん!しかもイコさんの一番の見せ場もそこやし!舞台も東南アジアで、最後まで遊び心満載かつアクションもキレキレでずっと楽しかったです!

続編あるのか!?ぜひ作っておくれ!

2019年劇場鑑賞4作目