町田くんの世界のtoshiのレビュー・感想・評価

町田くんの世界(2019年製作の映画)
最寄り館で目立つのは字幕も吹替えも席が残りわずか表示のアラジン。皆様このファンタジー要素を含む名作の新作公開を楽しみにされていたのだと思いました。
でも私はアラジンとは異なるファンタジー要素を盛り込んだ今作を鑑賞してまいりました。

勉強も運動も苦手な町田一・・・町田くん。メガネをかけてなんかのび太みたいです。でも人の事が大好き。だから困っている人なんかを見ちゃうとすぐ助けてしまう・・・。そんな町田くんはしっかりみんなに愛されています。ただ彼は人が好きだけど恋の仕方が分からない。
一方町田くんのクラスメイトである猪原奈々・・・猪原さん。恋は出来るけど人が大嫌い。嫌いな理由は母親の事が関係している様です。
そんな二人は町田くんが怪我をする事で徐々に距離が近くなっていきます。男女であるならば距離が近づくと恋に発展すること間違いなしなのですがこの二人はどうなんでしょう。
町田くんは恋をすることが出来るのか、猪原さんは人を好きになる事が出来るのでしょうか。

町田くんは本当に人が大好きで、だから優しくもあるけど時には厳しくもあって、ただ何故か全ての言動が暖かい。町田くんが私のそばに居たら、自分が悩んでいる時や間違った方向に進みそうなとき助けてくれるんだろうなぁと友達になりたくなりました。でも毎日一緒にいるとちょっとめんどクサイかもw

今作予告を初めて観てから、前田敦子さん、太賀さん、高畑充希さん、岩田剛典さんらが制服を着ていたので「高校生役?」とずっと気になっていました。後に分かったのが町田くん役の細田佳央太さん、猪原さん役の関水渚さんと主演のお二人が経験浅の若手という事。前田さん達は少し高校生という設定に無理があるのでは?という事と、またどんな内容なんだろうずっと思っていました。
若干無理はあるものの、やはり若手のお二方より経験はございますので前田さん達が町田くんのクラスメイトである事でしっかりと脇を固めてくれたというか、町田くん、猪原さんを演じる細田さんと関水さんを大事にフォローしている感じがしてとても微笑ましく思いました。

クライマックスは賛否分かれると思います。私もそのクライマックスには「えっっ?!」と最初こそ思いましたが、これが町田くんの世界なんだろうなぁと妙に納得してしまいました。

【余談1】
猪原さん役を演じた関水さんは制服が似合うとても素敵な方でした。清野菜名さんと広瀬すずさんにどことなく似ている顔立ち。そしてとんねるずのお二人と制服着てコントしていた若かりし頃の宮沢りえさんの様でした。

【余談2】
また曲についてケチ付けてすみません。今作もエンディング曲が馴染めません。というか歌っている方がどうも苦手です。
彼のマイクを持っていない手の動きが嫌いです。
彼の裏声多用が嫌いです。
裏声多用して楽なのに苦しそうな顔が馴染めません。
ファンの方すみませんっ! ホント申し訳ございませんっ!!