jonajona

メン・イン・ブラック:インターナショナルのjonajonaのレビュー・感想・評価

ながら見。

○GOOD
・車がそのまま全身銃の収納庫になってるって発想好き。銃もめっちゃテカテカしてたくさん出てきてかっこいい(小学生)

・タクシーの座席がエレベーターってのも楽しい。ハリポタみたい

・過去作の2人の絡ませ方が結構好き。肖像画になってるって、あんな感じだけど凄い活躍だったんだなぁ…ってなんか勝手に誇らしい気持ち笑

・予想外の展開があってちょっとだけ驚いた。

○bad
・主人公たちのキャラが前作に比べて致命的に弱く感じる。あんまり愛着もてなかった…汗テッサトンプソンの賢いキャラ全く意味なくない?

・テンポなのかカメラワークなのか…そこを見たいのにって場面でブツ切れるシーンが度々あって少しモヤモヤ。編集カットに歯痒くなる。

・敵のボスキャラが出てくるのが遅い〜、ボスキャラのビジュアルを毎度楽しみにしてる感ある。

・エイリアンのビジュアルが全体的に大人しめ。スタイリッシュな感じを狙ってるのか…顔だけ小さいヤツとか車で出産するベチャベチャのやつみたいのおらんのか。
特にあの闇組織のボス?リザ?ってのはかなり振ってただけにただの人間でめちゃがっかりした。

・MIBといえば体液でドロドロとベチャベチャなのにすごいさっぱりしてた。とんこつ頼んだのに塩ラーメン出たみたいな気持ち。

・テッサトンプソンがあんまり可愛くない!なんでやろ。スーツ姿の髪型は好き。(※彼女は好きです)

・予想外の展開があってちょっとだけ驚いたけど、それがそのあと大していきてなかった。

○感想
地球に宇宙人が潜伏してるって世界観が秀逸でやっぱり好き。なのでそこそこ面白い。スピンオフとしては満足。続編あるならもっと過去とか掘り下げて欲しい。