キャッチ ア ウェーブのちろるのレビュー・感想・評価

キャッチ ア ウェーブ(2006年製作の映画)
三浦春馬さんが最初に主役を演じた作品。
もう、見た目は私の知ってる爽やかな三浦さんだけど、少しまだ声変わり途中の可愛らしいあどけなさもある。
サーフィンが趣味だった三浦さんを海の世界にハマらせたきっかけでもある作品。
舞台は七里ヶ浜(ロケ地は色々みたい)。
仲良し3人大洋、小林、田口(三浦春馬/木村了/濱田岳)親の別荘にひと夏を過ごすことになった高校生は海辺で行われたサーフィンイベントを観て、サーフィンに魅せられる。
海辺でサーフショップを営むデューク(竹中直人)にお店を手伝いながらサーフィンを教えてもらうことになるのだが・・・
夏にぴったりのサーフィン青春映画だけど、ひと夏の切ないラブストーリーでもある。
大洋くんが恋に落ちるジュリアを加藤ローサさんが演じてて、もう2人が可愛すぎてキラキラ光る浜辺に2人がいるシーン観てるだけで神。
当時人気だった、「Def Tech」私大好きで、アルバム全部持ってたから、もっとDef Techの音楽たくさん出てくると期待してたのに・・・残念。
ただ、一瞬だけどサーファー役でMicro出てたから嬉しかった❤︎
ストーリーはベタなピュアラブストーリーといえばそうだけども、たくさん色んなロケ地になった湘南、千葉、新島、下田などたくさんの海を堪能できたし、普段観ることのない横須賀の米軍基地の雰囲気を体感できたのは良かった。
ラストにはハワイの広大な自然も出てくるから開放感もたっぷり。
ちなみに横暴な三浦さんのライバル役として三船敏郎さんのお孫さん三船力也さんも出演してました。
追悼として観たので、無邪気な三浦春馬さんの笑顔を観るたびに少し胸が苦しくなるけど、暑い日々が続くいま爽やかな気持ちにさせられる作品としてもおすすめです。