キャッチ ア ウェーブの作品情報・感想・評価・動画配信

「キャッチ ア ウェーブ」に投稿された感想・評価

michiocha

michiochaの感想・評価

いつも波乗りする場所に突然できた建物がこの映画の撮影用の建物だった!
みんな何ができるのか楽しみにしてたから、映画観た時まさか!!ってビックリしたなー😂
波乗り頑張る俳優達に拍手👏
juu

juuの感想・評価

自分に重なりまくりました。
サーフィンしたい!夏早く来て!
2019/10/19
じぇり

じぇりの感想・評価

夏ぃ。青春キラキラまぶしぃぃぃ。

他のキャストにはほとんど感じなかった中で三浦春馬が声変わり前の16歳?で今とのギャップに面食らう。
最初の幼い感じから段々と成長していく青春の短く強く光り輝くその一瞬をギュッと詰め込んだ感じに胸が締め付けられる。
悪杭

悪杭の感想・評価

2006年 鑑賞
青春作品。
やっぱり男ってバカだ。かわいい女性の前背伸びちゃうよね。初心者なのに、俺できるぜ!みたいな背伸び。始まりはいつもこういうことから。デフ テックの音楽、青い空、青い海、青い春にリンクしてていい。
竹中さんはもう安定的にいいっ!
i71113

i71113の感想・評価

脇役に濱田岳、竹中直人迎えたら
安心してみれちゃう説。

フレッシュな三浦春馬と
世代ど真ん中のDef techがなついっす。
EDが懐かしかった!
けど嵐の日に初心者がサーフィンしたらあかんよね!笑
ザン

ザンの感想・評価

もっとこの年代の男子はギラギラしているはず。浜辺で竹中直人を助ける浦島的ノリと清純すぎる展開から女子小中学生がターゲットか。
私これめっちゃ好きだわ
夏に見て正解!ハワイ行く前に見たい感じもあるかも。
地元が輝かしいよ〜私もサーフィンしたい
サーフィンして溺れかけたことあるからあの波に飲まれてる時の描写はとてつもなくわかる。まぁ実際真っ暗になるんだけどね怖いんだよそれがまた自然感じちゃってアドレナリン出ちゃうんだよ

ストーリーはありきたりな感じだけど、若くて爽やかで最高!
三浦春馬の声が若い
男子校生3人組が一夏、ひょんな事からサーフィンに明け暮れ少し大人になるという話。先週湘南へ行ってきたので夏らしい映画をと鑑賞。質とかもう話すレベルではないけれど、このチグハグで不安定な映像が点々で記憶している自分の青春をもう一度思い出させて貰えた。あぁ甘酸っぱい。。大人になり、世の中を少し知ってしまうとこんなに世界が小さく見えてしまうのか(´-`)ほ 映画を見ている間は、もう一度青春時代に戻れた気がしました◡̈*
辣油

辣油の感想・評価

日常のべたべたな暑さにうんざり。
爽やかな夏を感じたくて鑑賞しました。

高校1年生、男子3人の夏休み。
2人はモテたい願望から、1人は真剣にサーフィンを始めます。

竹中直人は出落ち感満載ですが、そのあともずっと面白いです。
恋愛要素もあり、言動も可愛くて甘酸っぱい。
またサーフィンに目覚めて、将来それを極めるのかと思いきやそんなこともなくて…
最後どう終わるのかも気になりました笑

ボディボードにはまってた時期もあったので、サーフィンのシーンも楽しめました。サーフィンに興味あるかたははじめたくなるかもしれません。
話もわかりやすいし、夏の爽やかな風景に癒されたいかたにはおすすめです。