ロケットマンのchaooonのレビュー・感想・評価

ロケットマン(2019年製作の映画)
『ライオンキング』に続いてエルトン・ジョン・ミュージカル♪

エルトン・ジョンの生い立ちとかほとんど知らず、曲も"Your Song"しか知りません!ってテンションで行ってみたけど、問題なく楽しめた♪
彼の人生と素晴らしい曲の数々に触れらて新しい発見がたくさんあった。

何気に知っている曲も割とあって、子供の頃に聴いて心に残っていた曲と再会も出来たし、なんだか嬉しかった♪
あ、タイトルソングの"ロケットマン"はビッグバンセオリーで覚えてた♪

ミュージカルシーンの入り方やカメラワークのスピード感がとても心地よくて、エネルギッシュ🎶
特に"Saturday Night's Alright For Fighting"と"ロケットマン"が好き♡
ミュージカルがハマる、イマジネーションに溢れたシーンの展開が素晴らしかった🎶
わずか10分程で作りあげられたという逸話の"Your Song"。一つ一つの言葉と、ピアノの音が、心にストン、ストン、と入ってきて、気持ちが上がったなぁ🎶

タロン君の歌と演技力に脱帽!!
歌声に聴き惚れて心が高鳴り、苦痛に歪む顔に胸が痛んだ。

それと、バーニー役のジェイミー・ベルが今回もとっても良かったなぁ〜♡
この前観た『ニンフォマニアック』でかなり心を駆られて、今回のバーニーも役どころの温かみに心をほぐされた(*´`*)

ラストで映画のシーンと実際の写真や映像との比較もちゃんと見せてくれるのも、楽しめた♪
子役の子が本人に似過ぎてて、びっくり!

映画で描かれているのが、成功と栄光、孤独や転落だったので、現在の事実をラストで見せてくれたところ(実話に基づいた映画のお約束的なヤツ)が、1番安心したというか、ほっこりしました。波乱と苦悩の人生だったんですね〜ただの陽気なおじちゃんだと思ってました。
エルトンとバーニーの長く続く友情と共作に心が温かくなりました♪