ドクター・スリープの綿木のネタバレレビュー・内容・結末

ドクター・スリープ(2019年製作の映画)
3.2

よく考えたら「オビワンがフォースの霊体になってる」ことに気づいてしまってわらったw
まーアレックギネスじゃない方だけどさw😂

まさかのRWBY要素がつよい…!w
シャイニングと同じ世界にRWBYが存在するという事実だけでだいぶわらえてくる
アブラの部屋のRWBYのポスターぺたぺたすごいけど、一番の推しはエメラルド・サストライってキャラみたいで、フィギュアも飾ってるしローズとの対決ではエメラルドによせた髪型に変身しちゃう😂
なんなら、エメラルドの能力とこの子のシャイニングの能力も似てるみたい
原作だと、ローズとの対決でアブラが変身するのはデナーリスらしいw
この歳の子にはとてもゲースロなんてみせられないよね…RWBYに変えてもらえてよかったねw
どーやら、アブラ役の子がRWBYが好きだったみたい、なんだかおもしろいね!

こういう相手に対して物理で戦うのわりと好き
シートベルトはしめろって、ゾンビランドで習わなかったかい?🤷️

シャイニングよりこれのが好きかな(もともとシャイニングがあまり好きじゃなくて、その比較対象のおかげでハードルが地面に埋まってる)
私は基本的に「ナゾが説明されないことによって生まれる神秘性」みたいな雰囲気づくりが好きじゃないので、シャイニングのナゾ要素のいくつかがこの作品で明かされたのが特によかった
「わからないほうが面白い」っていう感覚が私にはよくわからないから😇
ドーキンス風に言えば、「虹の色の秘密が解き明かされたことで詩情が損なわれたと主張する詩人」と「虹の色の秘密を解き明かした科学者」っていう立場があったとき、私は科学者のほうがいいんだ
説明がつかない方がよかった作品ってのは結局、作者がいい説明思いつかないから説明の部分をおおいかくしてましな部分だけ見せてるってことじゃん?
隠された部分まで見た上で、それでもなお面白い作品が私は好き!