ドクター・スリープの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・スリープ2019年製作の映画)

Doctor Sleep

上映日:2019年11月29日

• ダニーの成長や新たな能力の描写が魅力的だった
  • シャイニングの要素が散りばめられていて、ファンにはたまらない作品だった
  • サイキックな表現のセンスがとてもかっこよかった
  • 登場人物のキャラやファッションが可愛くて格好良かった
  • 前作の謎やシャイニングについての説明があったので、ストーリーが分かりやすかった

『ドクター・スリープ』に投稿された感想・評価

【記録用】
『シャイニング』のその後を描く物語。トラウマを抱えたダニーが、特殊な力を持つ少女を守るため邪悪な集団と対峙する。
結構面白いぞ。シャイニングの続編として期待しすぎ注意。前半は別物として見るべき。でも見飽きることは全然ない。

スティーヴンキング大好きマイクフラナガン監督によるシャイニングの続編、ドクタースリープ。
映画史に残る傑作と言われてるスタンリーキューブリックの名作シャイニングだけど、原作者のキングは原作とあまりに…

『シャイニング』の続編

あれから数十年後のダニーは、幼少期のトラウマと父の狂気や影響に苦しんでいた
超能力の"シャイニング"を抑え込み、アルコール依存症に陥り放浪生活を送っていたが、ホスピスで働く…

リン

最後まではほぼシャイニング要素が皆無で
結構雰囲気からして別モノやなぁ〜と

セルフオマージュのオンパレードになるけど
そこまでが長すぎる

なんかゾクゾクする感じというか
あのジャックニコルソンの…

シャイニングはかなり前に観たので、すっかり内容は忘れてました(笑)が楽しく観れました。芯の通った続編(忘れてたんちゃん)。

本作は恐怖を乗り越える映画、前作は恐怖に立ち向かう映画。幽霊の住むホテル…

LILMAL
2.0
ユアンマクレガーに期待したが
シャイニングが傑作すぎてなんか記憶に残らなかった
ichigo
2.5
なんだろう、超能力バトル?勧められて観たけどあんまり得意なジャンルじゃなかったかなあ。
映画の出来はいいんだけど、キューブリック版シャイニング要素引いてるのは大丈夫なのか
poi
2.6

これはドラマ「シャイニング」の続編ということかな?超能力バトルが過ぎる。これがキングの描きたかった側の「シャイニング」なのか。前作?映画版のサウンドを使用したりと映画版ファンにも配慮された演出は高評…