ドクター・スリープの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・スリープ2019年製作の映画)

Doctor Sleep

上映日:2019年11月29日

• ダニーの成長や新たな能力の描写が魅力的だった
  • シャイニングの要素が散りばめられていて、ファンにはたまらない作品だった
  • サイキックな表現のセンスがとてもかっこよかった
  • 登場人物のキャラやファッションが可愛くて格好良かった
  • 前作の謎やシャイニングについての説明があったので、ストーリーが分かりやすかった

『ドクター・スリープ』に投稿された感想・評価

もも
『シャイニング』でよく理解できなかった超能力や異世界の人についてがこの作品で少しわかりました。おもしろかったです。ダニーも女の子も超能力を上手く使えていました。

「シャイニング」の40年後を描いたスティーブン・キング原作小説の映画化。アルコールによりシャイニング能力を封印した中年ダニーとダニー以上の能力を持つ少女アブラが亡霊集団に挑む…というストーリー。能力…

スティーブン・キングのことを調べていて「シャイニング」に続編があると知り視聴。半分まで見た。
 いきなりモーツァルトの「怒りの日」の旋律から始まり、良い意味で不安になる。
 やっぱ知らない大人が運…

シャイニングの続編ということで鑑賞。主人公がダンのような、そうじゃないような話で、若干不完全燃焼。続き物の常として、シャイニングは超えれなかったなと感じました。
キューブリックのシャイニングが、好きな方は見なくて良いかも。
キューブリックのシャイニングが好きなので、別物と考えて見れば良かった。
期待が高すぎて、評価が下がったパターン。
面白いかった。ちょっとスパナチュを思わせる。バッドエンドではないけど、ダニーが生きてたら評価UPかな。
ゆた

シャイニングで登場したダニーを主人公とした続編で、あのホテルでの新たな出来事かと思ったら、ジャックの能力である「シャイニング」を軸とした超能力バトルで面を喰らった

レベッカ・ファーガソン率いる…

シャイニングとの世界観の差はありつつも、まあまあこうゆうのもありかなぁと感じた。
菱沼

前半はサイキックバトルみたいで面白かったですが後半になるにつれ面白さが目減りしていき盛り上がらないまま終わった、という感じ。ローズがパワーアップしてラスボスの様にあのホテルに登場しても、どう強くなっ…

NEMO
2.0
シャイニングの続編?
ホラーと言うより超能力バトルものになってた(笑)