映画 としまえんの作品情報・感想・評価・動画配信

「映画 としまえん」に投稿された感想・評価

コゾノ

コゾノの感想・評価

怖かった、小さい頃から大好きなとしまえんが無くなるのは凄く寂しい。
シロ

シロの感想・評価

2.3

主人公さきの留学が決まり、高校から友達五人組で激励会を開く直前、幼なじみで昔、行方知れずとなっていた少女ゆきの両親とバッタリと出会う。そのときに呪いの都市伝説がある「としまえん」のチケットを貰ったことから、友達五人組で「としまえん」に行くことに。ここからは王道で都市伝説を試すこととなり、1人ずつ消えていく。実は少女ゆきは友達五人組と「としまえん」に来て、都市伝説の検証を無理矢理やらされており、それが原因で行方不明になっていたよう。主人公さきもそのいじめれていたことを見て見ぬふりをし、都市伝説を試すよう唆していた。当然、主人公さきは最後に助からずバッドエンド。
ここからは感想だが、まず、友達五人組が少女ゆきの原因の一つとして考えられる「としまえん」に遊びに来る神経が不明。少女ゆきへのいじめレベルも低く、ハート弱すぎ。両親はすでに死んでおり、チケットを渡したことは友達五人組を「としまえん」へ誘導するためというのは良かったが、さすがに普通に営業している「としまえん」で死体が見つからないのは不思議すぎ。もっといろんな文句があるほど、映画として不十分だった。怖さはちょっとあるので、ギリギリこの点数。
やちる

やちるの感想・評価

1.5
閉園しちゃったから、もう呪いも何もないね( ˘ω˘ )
としまえんが映像として残ってる。
ホラー映画としては別に面白くはない。
RAN

RANの感想・評価

ホラー好きいとこと感謝

ホラー苦手な自分はびくってしまくってたけど見慣れてるいとこは横で笑ってた

面白くない
女子の同調圧力、めちゃくちゃ分かるし特別いじめられっ子な訳でなくてもああなるよね、、うんうん、、となった。

としまえんと絡めるために大分強引な感じはするけど、ホラーの雰囲気だけ味わいたい人にはよいのかと😅😅
竹中直人は間違いなくここでしか見られない演技してます!
ピエロ

ピエロの感想・評価

1.5
めんどくさかったw
テンポが悪いw
演技も下手
アイドルを使うホラー映画はほぼ全て予想通りのクオリティになるw
ケリー

ケリーの感想・評価

登場人物の頭の悪さにイライラするけど怖いシーンはちゃんと怖くて良かった。
もっち

もっちの感想・評価

2.3
呪いより何より怖いのは人間関係って映画
一番怖かったシーンはとしまえんで撮影した以外の民家のところ

展開もすぐわかるから予想通りに終わった
冒頭のシーンの人たちの演技がすごい笑笑
じんわりデートムービーのあとはひとりインパでもするか

いまは無き豊島園
「としまえん」ってひらがなになってるのはなんでか知らないけどとりあえず作品の中の女子大生5人と行った気になって…
あっ正式に「としまえん」って言うんだ!

ってそんな映画です
豊島園PR映画!もう無いけど

富士急はムダに怖がらせるものばかりだしディズニーリゾートは好きだけど娘たちが独立してからはそんなに行かないしあとは孫連れてか…まだ先の話だなあ…

ってそんな映画です
豊島園は面白いよって!もう無いけど

結局、女子仲間のイジメの話だった
としまえんの呪いとかいう都市伝説がホントにあるのか知らなかったけどね

この映画に怖さを求めるならやっぱりイジメはやってるほうがその気がなくてもされたほうは深く根に持つって怖さ

あなたも!あなたも!ほら〜っそこのあなたも!!!!
知らず知らずに人を傷つけていませんか?

まあ聖人君子じゃないから誰でもあるし自分もふとしたことを根に持ったりね

いろいろあるけど遊園地行ったらあれこれ忘れて楽しく遊びましょう

デートムービーからの妄想ひとりインパ
やっぱり我ながらアホだわ(笑)
怖くないし、女がギャーギャーうるさい。
お化け屋敷の中で1人走って逃げた女がギャーギャーゆってる時イラッとして見るのやめようかと思ったw
お前がみんなを置いて走って逃げたくせに「みんなどこにいるの?!私はココに居るよ!!」うるせぇw