ズーム/見えない参加者の作品情報・感想・評価・動画配信

『ズーム/見えない参加者』に投稿された感想・評価

前半は、zoomで映画撮るっていう革新性と、オンライン交霊会、「咳はオナラより恥ずかしい」とかのコロナ禍ならではのセリフ以外に特に特筆するものはなくてわりと退屈だけど、後半に怒涛のジャンプスケアのオンパレードになってからは楽しめた。
PCとかスマホで見るともっと臨場感あるのかも。

2022-637/字幕
ポン

ポンの感想・評価

zoom越しにみーんな消えていく。
短い映画だけどジワジワ面白かった!アンフレンデッド☺️❓
よつ

よつの感想・評価

想像以上に怖かった…。
ネット独特の演出が良かった。撮影された背景とピエロの仮面のスタンプがめちゃくちゃ怖かった…。
あと音楽がないのもすごく良かった。音楽で怖がらせるホラー映画もあるけど、これは逆に音楽がないことですごくリアルに感じるし、緊張する。
段々仲間が強制退出して取り残されるの、やばかった…。
終始ゾクゾクした。実際に参加しているような感覚を持たせるのがめちゃくちゃ怖い…。
hokuto

hokutoの感想・評価

2022年377本目11月14本目
ズーム/見えない参加者[3.4]
Host(2020)/68分/U-NEXT/吹替
監督:ロブ・サベッジ

【感想】
コロナになってすぐのイギリスでリモート降霊会をした男女のグループが間違えて悪霊を呼び出してしまい、という話。ほんまにそれだけ。
全く期待してなかったけど程よく短くて割と楽しめた。

【ストーリー】
新型コロナウイルスでロックダウン中のイギリス。6人の友人グループはロッ
クダウン中も週に1度はZoomを介して定期的に集まろうと約束を交わす。ある時、グループの1人、ヘイリー(ヘイリー・ビショップ)が霊媒師をゲストに招き、みんなで「Zoom交霊会」をしようと提案する。メンバーはヘイリーの新しい提案にのり、いつもの飲み会のノリで和気あいあいと交霊の儀式を始める。部屋の照明を落とし、ろうそくを用意して、霊媒師の先導で進行していたが、そのうちそれぞれの部屋で異変が起こり出す。霊媒師は除霊を試みたが効果はなく、不気味な現象は次第にエスカレートしていく。彼らは暗闇に潜む何かから逃れることができるのか―?!
ken

kenの感想・評価

2.3

zoomを用いて降霊会をしたらロックダウンのせいか霊たちも鬱憤溜まってたんやね。これ言っちゃうと映画が成立しないけど、超ヤバい目に遭ってパニクってるのにPCやカメラは持つんやと、どうしてもツッコんでしまう。短時間にしては悲惨さは伝わった。(2022-425-11-35)
izu

izuの感想・評価

2.2
コロナで暇だからZOOMで交霊会して暇を潰そう的なノリでやったら痛い目にあうおはなし

上映時間は68分だけど、本編は60分程。時間も短く手軽に観れる上に中々の怖さがあり普通に面白かったです。
序盤はホラー映画にありがちな若者の軽いノリ~で退屈だったし、ジェマにイライラしてたんですが、後半からはそこそこの勢いで怖がらせて来て普通に面白かった。
怖さ的には「凄い怖い!」って程では無かったんですが、見応えはあった。
終わり方も悪くないし、ズームの参加者にキャストクレジットを記載してスクロールするのは良いな~って思ったら、最後よ...
いらない、本当にいらない。「普通に良かったな~」って気分で終わるはずだったのに1ミリも面白く無い10分を観せられて完全に萎えました。

ズームの映像もあるけど、POV形式の描写もそれなりにあったので苦手な方は注意。

視聴 2022年11月27日
anapan

anapanの感想・評価

緊張感ビリビリって感じで良かった。勢いだけでもなく、ちゃんとおもしろいアイデアも。最後の蛇足は何のために入れたのかちょっと意味がわからないが、コンパクトで満足感もしっかりありました。
ピノコ

ピノコの感想・評価

私には、幽霊系は駄目だった😢
音にビビるしいきなり出てくるし、怖かった…

精神的にえぐられた

ぐしゃぐしゃに殺られてる作品を観ているほうが良い
怪異に節操無さすぎだが顔ホラー(映像における顔面比率の多いホラー)だったのでおもしろ怖かったです(人の顔が一番おもしろくて怖いから)。エンドクレジット後の映像なければ1時間以下ホラーだったのに惜しい。
ag

agの感想・評価

撮影方法や尺的に伏線がめちゃくちゃ分かりやすいけど逆に良かった。特にループする背景映像と顔のフィルターがお気に入り。あと主人公のくしゃみでジェマ役の人がツボって演技できなくなってたの笑った。

最後の映像は蛇足。