争う美人姉妹を配信している動画配信サービス

『争う美人姉妹』の

争う美人姉妹
目次

争う美人姉妹が配信されているサービス一覧

『争う美人姉妹』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

争う美人姉妹が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『争う美人姉妹』に投稿された感想・評価

Taul

Taulの感想・評価

2.0
『争う美人姉妹(改題前:処女宝)』(1950)新東宝。初鑑賞。高峰秀子特集 @シネ・ヌーヴォ。映像:やや悪い/音声:やや悪い。

美貌の姉妹が作家の男を奪い合う。妹の高峰秀子は純粋で献身的。姉の高杉早苗のエゴが凄くて行動が恐ろしいくらいだが、当時はこのくらい濃い味付けのメロドラマが感動作になったのだろう。『処女宝』の改題縮尺版。確かにシーンが抜けている感じで、とにかく急いだ展開が笑えるくらいだった。
chiyo

chiyoの感想・評価

2024/2/3
映画女優 高峰秀子特集で鑑賞。元々の「処女宝」は89分、本作は改題縮尺版で67分。約20分もカットされているせいか、真弓が塙との結婚を決める過程、真金と船田の結婚を知った真弓の心情等、元々は描かれていたのでは?と思われる真弓の心の機微が全くなし。そんなこともあって、中盤以降の真弓の暴走が見ていられないくらいに酷かった。が、自分のことは棚に上げて真弓を責める塙、何だかんだと真弓を突っ撥ねられない船田、男性陣二人にも大いに問題あり。唯一まともなのは真金演じる高峰秀子だけで、何も悪くない彼女が振り回される姿が居た堪れなかった。その反面、終盤で憑き物が落ちたように心を入れ替える真弓、手を振り上げて真金に会いに走る船田は、完全にコメディ映画で思わず笑ってしまった。何はともあれ、デコちゃんはやっぱり可愛い。
umihayato

umihayatoの感想・評価

最終的に「いやそれでいいんかい!」ってなったけど、案外こんなもんかもしれんし、結婚に対してこれくらい軽い考え方の方が好きかも。

安定の上原謙と高峰秀子。
お話の方はなんて事ないが、やっぱ50-60年代の邦画の提示する価値観や美学が好きだなー。
個人的には姉妹が1人の男を取り合うって、もっと悪い方向に行く想像をしてたので呆気に取られてしまいましたが(笑
かなりサクサク話が進むので、話はえ〜な〜と思っていたら短縮版だったのですね。

若杉早苗が、父親の葬式の受付を別れる気満々なのに上原謙にやらせてたのが1番鬼だなと思いました。

あと、ロケ地が色々知りたくなりました。