弾丸兄弟を配信している動画配信サービス

『弾丸兄弟』の

弾丸兄弟
目次

弾丸兄弟が配信されているサービス一覧

『弾丸兄弟』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

弾丸兄弟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『弾丸兄弟』に投稿された感想・評価

アンディ・ラウ、なんて香港人は言わない。
ラウダックワー、劉徳華の広東語読みだ。
本編序盤はメイン度薄めの初主演作が本作。

誰も止められない俺たちの青春!
そんなくっだらない映画なのだが、もう二度と取り戻すことのできない香港の自由闊達が詰まっているのは間違いないし、スーパーでの騒動から終盤30分は無性にエモい。

ビンタの音がばりデカいのが元気で最高。
ジョン・カーペンター風味の安いシンセ音がしつこいくらい流れるのも好き。
クライマックスのアクションと衝撃のラストカットに拍手を送りたい。

〜〜

今日の一曲

今日、香港のタブロイド紙「りんご日報」が26年の歴史に幕を下ろした。
民主派に肩入れをしていたが、香港国安法により当局から資産凍結をされ廃刊に追い込まれた。
完全に言論の自由が奪われ、香港の自由は死に体となった。
国としてコロナ禍をここまで利用した例を他に知らない。

Kajagoogoo - Big Apple

アンディ・ラウの主演デビュー作らしい。
若過ぎて「仮面舞踏会」とかを踊りそうな見た目。

父の再婚への反抗として少年ギャングにのめり込んでいく弟と、警察官で厳格な父との間で葛藤する兄アンディの青春物語。

…て書くといかにもそれっぽいでしょ?
でも、そうは問屋が卸さないのがショウブラ作品。

イケすかない金持ちの車を、ストⅡかファイナル・ファイトのボーナス・ステージばりにボッコボコに壊し、最後は爆破させちゃうオープニングから狂ってる。

もちろんカンフーあり、カーアクションありの香港印。
クライマックス、東京駅 丸の内線の構内みたいなところで車を爆走させるアンディを見て、「約40年後の『ホワイト・ストーム』で似たようなアクションをするとは…人生て回ってるんだなあ」と、哲学を学びました。

基本的には究極の厨二病作品であり、アンディが不憫過ぎる作品。

タイミングが悪いというか何というか、事あるごとに居合わせたアンディのせいになっちゃうし、恋した彼女は子持ちのホームレス。良い雰囲気になっても他のホームレスにからかわれて不発に終わる始末。しかも2回も。

中盤、とある件にブチ切れた少年ギャングたちがスーパーを襲撃。『ゾンビ』の暴走族ばりに暴れ回る!
しかしその結果、後半はまさかまさかの展開に!!

…なるんだけど、次のシーンでは “主人公の起床後の流れを連続カットで説明するコメディ映画の冒頭” ばりにカット割が早すぎて、余韻0演出なのが逆にビビる笑

ラストは100人中100人の予想を裏切るとんでもねー終わり方!
これ当てれたらハーゲンダッツ3個奢ります。
LEE

LEEの感想・評価

2.7
アンディラウ初期の作品
もうすぐ配信が終わるので急ぎ鑑賞

正直お話は全く感情移入できない自分勝手なものになっていた
不良の弟の影響もあって大学進学も考えていたアンディがグレてしまうというお話
彼女が海外に強制送還させられてしまうという件があるんだけど、その怒りを彼女を取り戻すことに向けるのではなく弟を射殺した警官(正当防衛)に八つ当たりするという自分勝手な行動ばかりするので全く悲壮感なんかも感じられずモヤモヤだけが残った

アクションとはいっても学生の喧嘩が多いのでマーシャルアーツ的な感じというよりは取っ組み合いのもっと乱暴なスタイルとなっていたのは残念
でもカーアクションはやたら気合が入っていて(早送り多いけど)、ラストは人がいないショッピングモールで車をかっ飛ばすという非常にスリリングなものに仕上がっていて見応えはあった
画は当時としては結構カメラが動いたり面白いカットがあったりと新鮮で、ストーリーはアレだったが映像は楽しめた

若き日のアンディを見たい人以外にはそんなにオススメはできない一本
それにしてもアンディのHをなんでアイツらは邪魔しにきたんだろう…