剣々

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYの剣々のレビュー・感想・評価

悪vs悪!?ポップでサイコなダイヤ争奪戦

ジョーカーと破局したハーレイクイーン
彼の庇護が無くなったとたんに街中の悪党や警察に狙われることに!?
そんな中、ゴッサムを牛耳ろうとブラックマスクが狙う莫大な財産の在処がかかれたダイヤ争奪戦に巻き込まれてしまう……
はみ出し者たちをまとめ上げこのピンチを乗り越えろ

DCEU8作目に当たる作品です
バーズ・オブ・プレイを原案にスーサイドスクワットで人気爆発のハーレイクイーンを主役としたストーリーになっています!
ハーレイをメインにしつつバーズ・オブ・プレイのオリジンを描く作品となっています

やっぱりハーレイのポップでキュートな感じがとてもgood!!!
ちょっと人間ぽさが垣間見えるのも良いですね
ハントレスやブラックキャナリーと言ったオリジナルのバーズ・オブ・プレイメンバーも中々に魅力的に描かれてます

対するブラックマスクにもユアン・マクレガーを起用
恐ろしいかつちょっと子供っぽさや小物っぽさがあるような雰囲気を見事に演じてますね
ユアン・マクレガーはやっぱりカッコいいなー(ただのファン)

87eleven Action Designが関わっているだけあってアクションが見どころのひとつ!!
ジャッキーのアクションを参考にしているだけあって、カッコ良さとコミカルさが混ざった感じが楽しい!
チーム結成時の少女を守りながら連携して戦うシーンなんて見応え抜群でした
そう言えば話の作りもちょっとデッド○ール(他社)ぽい時間軸のいじり方でした笑

全体的な仕上がりもポップなので、アクションを楽しみつつ観やすい作品でした!

【雑記】
バーズ・オブ・プレイのオリジンにするならバットガールが足りないけどまぁ良いでしょう
ついでに街があまりに普通すぎてゴッサム感も足りない笑
ハーレイをメインで描く作品として、かなり楽しめたのでまぁいいや!!