swansong

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのswansongのレビュー・感想・評価

♪ You'd have me down down down down down on my knees...

いろいろ惜しいけど、 「バラクーダ」には☆五つ!

これ90分ぐらいに尺を縮めて、 シリーズ化してほしいですね。
この面子なら、 俺は何本でもつきあいますよ♪
ちなみに私のお気に入りは、 キラーヴォイスの持ち主、 ブラックキャナリィです。

(*≧σ≦))♪This is a man's world ...

はたしてハーレイ・クインとBirds of Preyの面々は、 ジェイムズ・ガン監督の「新生スーサイド・スクワッド」に登場するのか?
出るとしたらスクワッドの連中とどんな風に絡むのか?
そっちもめっちゃ気になりますね。

さて、 この愛すべきキャラクターたちの今後について、 作り手のみなさんに注文がふたつございます。

その① " They call me ...
ワンダーウーマンとキャプテンマーベル両方のオファーを逃しちゃったアクションひとすじ女優、 メアリー・エリザベス・ウィンステッドのコスチュームは、 もっとカッコよくしてあげてください!

その②
もっとキレッキレのアクションシーンを演出できるスタッフを急募しましょう!

あっ、 その③を追加!
次回もハートとかスージー・クアトロとか70年代ファンクとか、 そういうのガンガンかけてくださいね♪

(*≧σ≦))♪Roller Coaster !

2020ー71

蛇足 :

2001年11月、 新宿厚生年金会館。
アン・ウィルソンがリリース当時と変わらぬ切れ味鋭いハイトーンのシャウトを聴かせてくれた 「バラクーダ」。

リードヴォーカル : アン・ウィルソン (Heart)
リードギター / ヴォーカル :トッド・ラングレン
ベース : ジョン・エントウィッスル (The Who)
キーボード / ヴォーカル : アラン・パーソンズ…

「ビートルズ・トリビュート」という企画で地味~に来日してたけど、 世が世ならこれは間違いなく「スーパーグループ」ですよね。 (笑)

ちなみにアン・ウィルソンは「恋することのもどかしさ」や「ヘイ・ジュード」を、
トッドは「ハロー・イッツ・ミー」、 「ワイル・マイギター・ジェントリィ・ウィープス」、 「エヴリバディズ・ガット・サムシング~」などをそれぞれ披露してくれました♪

こういう賑やかでひたすら楽しいコンサート、 またやってほしいなぁ!