クリスマス・クロニクルのロクのレビュー・感想・評価

クリスマス・クロニクル(2018年製作の映画)
昨日はクリスマス!ということで本作を観ました。これメチャクチャ面白かった!何故にNETFLIX限定なのか甚だ疑問で普通に劇場公開すればヒットしてるくらいクリスマス映画の新たな定番作品と言える作品です。毎年クリスマスを家族揃って祝っていた仲むつまじい家族だったが、レスキュー隊員だった父親が任務中の事故で殉職してたから家族はバラバラになってしまい特に長男は不良仲間達とつるんで車泥棒をするなど問題児となっていた。一方、幼い頃よりサンタクロースを信じている11歳の妹は毎年サンタにプレゼントをお願いする時に家族が再び仲良くなれるよう合わせてお願いをしていました。ある年のクリスマスイブ、急遽夜間勤務に出かけることになった看護士の母親から留守番を頼まれ兄妹は渋々と引き受けることになる。そんな時、家族が仲むつまじい頃のクリスマスの映像を見ていた妹が映像にサンタのような影が写っているのを見つけたことから2人でサンタの姿を捉えようと部屋に罠を仕掛けたところ何と本当にサンタがやって来た!喜ぶ二人は彼がどこに行くのかビデオに収めようとサンタのソリに黙って忍び込むのだが、そのことでクリスマスを揺るがす一大事が起こってしまう!“俺はこんなに太ってねえしホーホーホーなんて言わねぇ!”と毒づく割りには嫁さんには頭の上がらないサンタ・クロースを喜々として演じるカート・ラッセルが最高に面白く正にハマり役って感じで良かったです。サンタが担いでる袋の中身を見せてくれたり可愛らしいエルフ達が出てきたりと大人も子供も楽しめる内容でオススメの1本です!ラストにサプライズで登場したアノ方を観た時には思わずほっこりしちゃいました。