ラーチャえだまめ

ハッピー・デス・デイ 2Uのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

ハッピー・デス・デイ 2U(2019年製作の映画)
『マーティ・マクフライなら2回タイムスリップでクリアしそうだねッ!!』

昨晩「ストレンジャーシングス」をついに完走して今“ストレンジャー・ロス”がスゴイですラーチャえだまめですッ!!結局一度たりとも“ヌード・イズ・キル”してくれなかったSF映画「オール・ユー・ニード・イズ・キル」の“B級ホラー版”と言っても過言ではないかもしれないアメリカで大ヒットを記録、気になる日本公開が待っても待っても訪れずおいおいまさか“永遠の2017年”を我々は“ループ”してしまったのか!?と忘れかけていた頃合いを見計らったかのように「3年」経ってようやく日本上陸した【ハッピー・デス・デイ】……それから数週間後、続けざまに公開された続編【ハッピー・デス・デイ 2U】!!!…“U2”ではございません!!2Uでございます!!いやー前作が思った以上に面白くって、エンドロール後に間髪入れずに続編のCM流されちゃった日にゃあ“これは2も観なくては!!”という衝動に駆られちゃうよねー。

いやー前回も私言いましたが前作同様今回もまたしても“いかにも”なポスターで宣伝されておりますが「全然怖くない」&血みどろな演出一切ナシ、というホラーが苦手な方にもヒジョーにオヌヌメ出来る、前作はまだ不気味なマスクを被った殺人鬼から逃れる為に主人公が悪戦苦闘する「ループ系B級ホラーMOVIE」という位置づけでありましたが

もはや“ホラー”じゃねぇし(笑)

えー前作でツリーの身に起こった“ループ現象”というのが実はツリーのいる大学内の研究施設の実験による影響であったことが判明&「おいメ◯豚…」発言のバカそうなアイツが実はエメット・ブラウン博士をも凌駕する天才大学生で彼が作成した“タイムマシン”が引き起こしたものだった、という“ループ系ホラー”から完全に“ループ系SF”へと壮大に化けてしまったんですねー!!

ツリー演じる「ララランド」の緑の人!!(笑)今作の“キレ芸”がもはやお家芸のジェシカ・ローテ含む前作のキャストは全員続投!!病院の警備員すら続投!!全く同じキャストでお贈りする、今度のツリーはもう殺人鬼に殺されません!!自ら“死にに行きます!!(笑)”そして“元の次元”ともう一つの“別次元”の選択で揺れ動く彼女の姿が描かれるのであります!!もはや殺人鬼とか出してる場合じゃねえ“心温まるヒューマンドラマ”をやっちゃっているんですねー!!

「一度失った事を認めたら、それがその人にとっての“現実”である」

続きはブログで↓