ハッピー・デス・デイ 2Uの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハッピー・デス・デイ 2U」に投稿された感想・評価

Yosiyuki

Yosiyukiの感想・評価

ホラーと思って見たら、ループもの。
ループものと思ったらパラレルワールドもの。

毎回、僕の予想を裏切ってくれてありがとう。と言いたくなるような名作です。

ちゃんとしたミステリー?で驚いた。
1と2一気に見ましたが、一切飽きること無く見てしまった。
はだだ

はだだの感想・評価

前作の方が好きだけど、これもまたありかな
たくさんの死に方紹介してくれたけど、
犯人がわかった時に爽快感は前作の方がよかった
Nachino

Nachinoの感想・評価

1に引き続き2も最高におもしろかった!
色々考えちゃう人は見たあとうーん?ってなるから心から楽しめなさそう
リサ

リサの感想・評価

何だ何だー!最初からワクワク!
なんだか話は違う方向に進んで行ってる気がするけど、やっぱりめちゃ面白かった!!
本当によく練られてる!
まさか、本当に1のすぐ後の話で!
それも良かった!
あやな

あやなの感想・評価

1を観たすぐ後に観たけど途中同じ作品か分からなくなるくらいSFだった笑

でも、ガラッと系統が違うからこそ2も楽しく観れたと思う!

ホラー要素はめちゃくちゃ薄まったけどこれはこれで良かったと思う。
yumi

yumiの感想・評価

続編って結構だれるけど、これは最後まで面白いまま。これはループでパラレルワールドでさらに面白い。原因究明も完璧だし、オチはちょっと可哀想だけどまあハッピー?3もぜひ待ってます!!
ゆかし

ゆかしの感想・評価

彼もまさか第2弾で自分が主役級になるとは思っていなかったのでは?笑
前作でも気になってた独特Tシャツ(白に黒い血しぶきみたいなのが飛び散ってる)が今回も気になりすぎる…。

ループ経験者がすでにいるの心強すぎ。一度目で何が起きているのかわかるの話がはやい。
「案内して。死んだ場所に」とバッドを持ちながら言うツリーかっこよすぎでは。

死んだ日をループするのは亡くなったお母さんからのギフトみたいなものかとフワッと思っていたら科学的なものだったとは。
偶然にしてはループのはじまりも終わりもタイミングよすぎる。笑
前回と延長のネタを挟んでくれるのは嬉しかった。幸せそうなティムとか。

それにしても展開が地獄すぎる。
また18日の月曜日を繰り返すことになるなんて。関係性が全てリセットされるつらさ。カーターとダニエルがくっついてるの何気にショックだったよ。
なかなかに苦しい死に方をし続けてるし。

ロリがめちゃくちゃいい子で、お母さんが生きていて…って迷うし選べないよ。
決断したツリー、どこまでもかっこよすぎる。

まさか1で自分を殺したロリを2では助けるために奔走することになるなんて。笑
今回ライアンが2人現れたことで改めて意識したけど、別次元にもともといたはずのツリーはどこにいったの???
このシリーズ、犯人は逮捕ではなく必ずトドメをさして殺していくねんな、そこもなかなかに衝撃的。ツリーがかなり吹っ切れてる。

あのラスト…なに????怖いんだけど……
Lilly

Lillyの感想・評価

これまた1とは違う内容で面白かった。
ループのからくりについては全部理解はできてないけど。笑

今回は、ライアンがループするのね、ツリー良かったねと思っていたら、、、。彼女の辛さがより伝わってきた。だってキレてる演技が最高だったもん!ハラハラ感は少なめだけど、どんどん人として成長していくのも良かったです。

なるほど、あの停電はそういうことだったのね!
己

己の感想・評価

開幕、おっ!1の直後の時間軸で主役交代か?と思ったが、結局ビッチの物語

相変わらずの無能感がタイムループものっぽく無くて面白い。
なんで毎回死に方変えんねん。楽で負担少ない方法にしとけや。と思う。
まぁ、あの流れが一番の見どころだったので映画的には正解ですが

ループからパラレルに移ったって話なんですが、ループに続いてパラレルの理屈が適当なんで、1に続いて“そういうもの”で見れるのが良かったです。

1以上にホラー、スリラー感が無いのは別にいいし、ポップさが増えたのも良いんですが、なんだろう連続自殺以外はビッチが案外普通の人っぽくてつまらなかったです。
馬鹿がループに巻き込まれたって話なんだから見せ所はそこだろ?的な。

次があんのか無いのかわからんけど、あんま期待できそうに無いですね。
案外不評っぽいけど個人的にはかなり好き!

前回とは違ってパラレルワールドでループし続けて犯人も違うし周りの環境も違うから戻るべきか残るべきか究極の選択よね。

前回よりもさらにホラー要素は減ってるけどSF友情家族愛恋愛と詰めに詰めまくった楽しい映画

あと自殺方法色々あって楽しい。
実際どれもこれもグロいだろうけど