ぶどう月を配信している動画配信サービス

『ぶどう月』の

ぶどう月
目次

ぶどう月が配信されているサービス一覧

『ぶどう月』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ぶどう月が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ぶどう月』に投稿された感想・評価

nagashing

nagashingの感想・評価

タイトルバックが子どもの天使感もあいまってとんでもなく美しい。連続活劇において1話17分だったり72分だったりした大胆すぎる構成センスは健在。一番ヤバそうな悪役があっけなく退場し、あきらかに長すぎる挿話へと唐突に脱線する。『レ・ヴァンピール』とまったく同じで笑った。底なしの闇が広がっているような貯蔵庫のホラー感や、大量のぶどうが果汁たれ流しながら運ばれたり発酵したりするなまめかしさは魅せる。ヒロイン格の姉妹がめちゃクソ美人で最高。
cil

cilの感想・評価

フイヤードでは一番安定してる。即物的な展開は一種ギャンブルなんだけど、結果話は停滞しないのでずっと面白い。血液みたいに黒々としたワインの画力。醸成過程が描かれたカウンターが昔祖父母の家にあったのを思い出した
国立映画アーカイブ開館記念
「映画を残す、映画を活かす。無声映画篇」

柳下美恵さんのピアノ即興生伴奏付上映で。

国立映画アーカイブの作品説明より
1918(ゴーモン)(監・脚)ルイ・フイヤード(撮)レオン・クロース、モーリス・シャンプルー(出)ルネ・クレステ、エドゥアール・マテ、ルイ・ルーバス、ガストン・ミシェル、ジョルジュ・ビスコ

第1次世界大戦中のフランス。一人の傷痍軍人が自分のぶどう農園に避難民を受け入れるが、そこへベルギー人に偽装した2人のドイツ軍人が紛れてくる…。連続活劇の王ルイ・フイヤードが、故郷の南仏ラングドック地方を舞台に、祖国愛を訴えた大作。題名は、ぶどうの収穫期を示すフランス革命暦の月の名前。